| 返回部主站

当前位置:首页>安全与质量监督管理司>图片新闻
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 安全监管 | 质量监督 | 行业管理 | 综合管理

全国公路水运品质工程现场会顺利召开

来源:    2017年03月16日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  

  2016228日至31日,全国公路水运品质工程现场推进会在浙江玉环召开。交通运输部副部长何建中出席会议并发表重要讲话,浙江省政府副省长高兴夫致辞,交通运输部安全总监成平主持会议。全国各省级交通运输主管部门有关负责人、部分中央建筑企业、行业协会、部属单位、部内司局等代表共130余人出席会议。

                    

  大会组织代表观摩了浙江沿海高速乐清湾大桥工程项目,部安质司通报了2016年度公路水运工程建设质量安全情况,解读了《关于打造公路水运品质工程的指导意见》等文件。浙江、贵州、河南、安徽等4省厅代表交流了品质工程示范创建工作经验。大会还邀请长安大学沙爱民教授、招商局重庆交通科研设计院有限公司蒋树屏研究员、乐清湾大桥及接工程、虎门二桥、盐田港国际集装箱码头工程等项目建设单位负责人作了专题讲座。最后,交通运输部何建中副部长做了重要讲话。

  建中副部长强调,要牢固树立“质量第一”的强烈意识,严守工程建设安全底线,以久久为功的韧劲、驰而不息的精神,凝心聚力、奋力前行,扎实推进品质工程建设,努力推动公路水运建设工程质量安全水平迈上新的台阶。

  建中副部长强调,公路水运工程是百年大计。要始终坚持质量为本、安全第一,确保今后路不毁、桥不断、隧不塌、港不垮、人不亡,把我们这代人的建设成果融入青山绿水、刻进历史丰碑、留给子孙后代。要充分认识打造品质工程的新要求、新举措和新战略,在下一阶段的公路水运工程建设中,强化理念转变,提升建设追求目标;强化建设主导,提升项目管理水平;强化设计先导,提升勘察设计水平;强化施工组织,提升施工管理水平;强化科技创新,提升技术支撑能力;强化行业引导,提升创建保障能力。

  何建中指出,打造公路水运品质工程不是一朝一夕之功,不能一蹴而就,也不可能毕其功于一役。要通过建设一批品质工程示范项目,形成一批可复制可推广的经验,实现一批建设技术及管理制度的创新,推进相关标准规范更新升级,逐步形成品质工程标准体系和管理模式,带动全国公路水运工程质量水平明显提升。

附件下载