| 返回部主站

当前位置:首页>安全与质量监督管理司>质量监督
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 安全监管 | 质量监督 | 行业管理 | 综合管理

关于请组织做好农村公路建设质量安全管理工作有关书面调研的函

来源:安全与质量监督管理司    2018年02月11日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委):

  为贯彻落实习近平总书记等中央领导同志对“四好农村路”建设的重要指示批示精神,按照部服务乡村振兴战略、推进“四好农村路”建设和交通脱贫攻坚等工作部署,我司组织公路养护技术国家工程研究中心修订《农村公路建设质量管理办法(试行)》(交质监发〔2004〕370号,简称《办法》),现就农村公路建设质量和施工安全管理情况进行调研摸底。有关事项通知如下:

  一、调研内容

  农村公路建设基本情况;农村公路质量安全管理职责落实和监管机制运行情况;农村公路质量鉴定机制运行情况;农村质量安全管理的特色做法和典型案例;制约农村公路质量安全水平提升的主要因素;农村公路质量安全管理工作存在的突出问题和有关建议;《办法》修订建议。

  二、有关要求

  (一)调研组织。

  此次书面调研工作时间紧、任务重,请你厅高度重视、精心组织,明确责任部门和责任人,组织好有关单位按要求逐项填报,确保调研结果真实客观。

  (二)填报内容。

  1.请你厅按照附件1调研提纲要求,撰写本省农村公路建设质量和安全生产管理工作情况报告(2000字左右);按照附件2要求,填写农村公路制度清单、问题清单和建议清单表格;按照附件3要求,填写省级调研问卷。

  2.请你厅按照附件3要求,组织部分市、县交通运输主管部门分别填写市级、县级调研问卷,要求每个省选择3个地级市和3个区县分别填写,重点考虑农村公路建设任务相对较重的市县填写。

  3.为加强宣传和经验交流,请你厅选择2个在农村公路建设质量安全管理成效突出的地市或县交通运输主管部门,提供其农村公路建设质量安全的典型经验材料。每份材料字数控制在2000字左右,要求主题鲜明、特点突出,注重列举生动鲜活的事例,体现建设质量和安全生产管理等方面的特色做法与经验启示。

  4.相关填报附件请从部网站下载,下载路径:交通运输部网站首页-机构-司局子站-安全与质量监督管理司-通知公告专栏。

  (三)时间要求。

  1.为便于工作联系,请你厅指派一位同志作为工作联络员,并请于2018年2月28日前将名单及联系方式报部安质司。

  2.请于2018年3月12日前将本省报送资料的电子版和省情况报告文字版加盖公章后报部安质司。

  联系人:

  公路养护技术国家工程研究中心,弋晓明,010-82364003;

  部安全与质量监督管理司,翁优灵,010-65292702;

  报送邮箱:798550331@qq.com;

  邮寄地址:北京市东城区建国门内大街11号交通运输部安质司公路处

  附件:1.调研提纲

     2.清单资料

     3.调研问卷

交通运输部安全与质量监督管理司

2018年2月11日

  抄送:公路养护技术国家工程研究中心。

附件下载
·附件2.xls
·附件1.doc
·附件3.doc