| 返回部主站

当前位置:首页>财务审计司>学术交流
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 法规制度 | 财经资讯 | 学术交流 | 财务会计 | 审计监督 | 政府采购及资产管理 | 下载中心

中国西部地区第三次交通财会学术研讨会在昆明隆重召开

来源:中国交通会计学会秘书处    2008年11月12日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
  中国西部地区第三次交通财会学术研讨会于10月31日~11月2日在云南省昆明市隆重召开。来自我国西部地区各省、自治区、直辖市交通系统的近百名代表出席了会议。中国交通会计学会朱耀庭常务副会长、汤永胜秘书长,云南省会计学会朱庆芬秘书长、云南省民间组织管理局黄金宝局长出席了会议。云南省交通厅阎政达总经济师致开幕词。会议由云南省交通会计学会徐一红会长主持。
  会上,中国交通会计学会副会长、长安大学博士生导师周国光教授作了题为《收费公路权益转让办法有关问题的思考》的学术报告,围绕交通运输部刚刚印发的《收费公路权益转让办法》,进行了细致深入的解读,对办法中的亮点及尚存的疑问进行了全面的探讨,引起了与会者的共鸣,使大家深受启发。
  本次会议共收到各省、区、市提交的论文63篇,内容广泛,涵盖了西部地区交通财会工作者对新会计准则、对政府收费还贷公路资金筹集与监管、部门预算改革、公路建设资金投融资财务风险控制、公路收费权问题、国有资产管理等等多个方面的研究成果。会议期间,广西交通厅古尚宣《加强政府收费还贷公路资金监管有关问题的探讨》等9篇论文进行了大会交流。
  会议期间,大会还进行了分组交流,与会代表畅所欲言,集思广益,对各自工作中新问题、新情况深入交换了意见,并积极为加强西部地区交通发展,更好地提供财会服务献计献策。
  会议取得了圆满成功,达到了预期效果。
附件下载