| 返回部主站

当前位置:首页>财务审计司>学术交流
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 法规制度 | 财经资讯 | 学术交流 | 财务会计 | 审计监督 | 政府采购及资产管理 | 下载中心

中国交通会计学会2008年秘书长暨《交通财会》编委会会议在福州召开

来源:中国交通会计学会    2008年12月17日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

 

  中国交通会计学会2008年秘书长暨《交通财会》编委会会议于2008年12月11日—12日在福建省福州市召开。中国交通会计学会朱耀庭常务副会长,邵瑞庆、周国光、杨火才副会长,汤永胜秘书长出席会议。福建省交通厅王兆飞副厅长到会并致欢迎辞。各省级交通会计学会和各专业委员会的秘书长、部分省厅的代表和《交通财会》杂志编委50多名代表出席了会议。
  会议由朱耀庭常务副会长主持。汤永胜秘书长代表学会秘书长对中国交通会计学会2008年度工作情况进行了总结,对学会2009年度工作设想提出了意见;《交通财会》杂志编辑部雷京娜主任对《交通财会》杂志2008年度工作情况和下一步工作要点作了说明。
  会议期间,各位代表结合各单位的工作实际,紧紧围绕学会2009年度工作的安排意见、会刊发展的有关思路进行了深入的讨论,与会代表畅所欲言,大家一致认为,学会对下一步工作的安排意见,内容紧跟形势、全面系统、突出重点、求实创新、与时俱进,操作性强,对各级学会工作具有重要指导意义。会议期间还对联合办班情况进行了总结,并对下一步如何加强管理进行了讨论并达成了一致意见。
  最后朱耀庭常务副会长作会议总结。他在总结强调指出,认真贯彻落实科学发展观,加强学会服务行业财会工作的调研力度,找准服务的切入点,进一步增强学会工作的针对性;突出重点,狠抓贯彻落实,认真做好学会下一步重点工作,促进学会工作可持续发展,周密做好第五届交通运输业财务与会计学术研讨会的各项筹备工作,全力以赴做好部委托和自身相关课题研究工作,实施好“十百千万”人才工程,抓好交通财会人才的培训工作,继续做好《交通财会》会刊的编辑发行和相关工作,按照主管部门的要求做好换届筹备工作。各级学会和会员单位要通力协作,牢固树立“三为”服务宗旨,不断完善学会组织服务体系,全面完成学会明年的各项重点工作,为“十一五”交通财会中心工作服务,为行业和会员提供优质服务,一心一意谋求学会实现全面、协调和可持续发展。
  本次会议得到福建省交通厅和福州市交通局的大力协助,圆满完成了各项议程。

附件下载