| 返回部主站

当前位置:首页>财务审计司>学术交流
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 法规制度 | 财经资讯 | 学术交流 | 财务会计 | 审计监督 | 政府采购及资产管理 | 下载中心

中国交通会计学会海事专业委员会成立大会在上海举行

来源:中国交通会计学会秘书处    2011年10月12日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

中国交通会计学会海事专业委员会成立大会于2011109日在上海隆重召开,中国交通会计学会名誉会长、交通运输部海事局党组书记许如清,中国交通会计学会王树桐副会长和汤永胜副会长兼秘书长出席大会,交通运输部办公厅、直属海事局及部分分支局、中国船级社、珠江航务管理局、长江口航道局、大连海事大学世界经济研究所等会员单位代表济济一堂,共同庆祝海事专业委员会的成立。

 

交通运输部海事局许如清书记在会上发表了重要讲话,对于中国交通会计学会海事专业委员会的成立表示了热烈祝贺,并肯定了中国交通会计学会长期以来为交通运输财会事业所做的大量卓有成效的工作。他希望海事专业委员会能够尽快搭建好六个平台:一是搭建政策支持平台;二是搭建学术交流平台;三是搭建会员服务平台;四是搭建成果展示与转化平台;五是搭建高端培训平台;六是搭建网络信息平台。通过这些平台,构建起同行互相交流的桥梁,共同为交通财务管理水平的提升添砖加瓦。尤其是在经济高速发展、财政体制改革的关键时机,海事专业委员会应充分发挥贴近涉水事业单位的有利优势,有效解决当前新形势下的热点难点问题。同时,许书记要求海事专业委员会成立后,各级行政事业单位和财务部门要一如既往地给予支持,学会也要注重自身建设,不断提升专业素养和服务能力。

王树桐常务副会长代表中国交通会计学会讲话,对中国交通会计学会海事专业委员会的成立表示热烈祝贺,同时对进一步做好海事专业委员会的工作提出了希望。

大会选举产生了海事专业委员会第一届委员、常务委员和领导成员,选举曹玉为主任委员,王勇、王之侠、王静、毕见壮、朱深艺、张敦如、周虹、郭颖、滕莹为副主任委员,周虹为秘书长(兼)审议通过了曹玉主任所做的第一届委员会工作报告、海事专业委员会的工作规则和第一届委员会科研规划。本次会议还特别邀请财政部会计司张象至处长和大连海事大学经济研究所所长刘斌教授作专题学术报告。

海事专业委员会的成立,标志着中国交通会计学会建设迈出了重要的一步,为交通运输行业财会工作开创了新局面。大会取得了圆满成功。

附件下载