| 返回部主站

当前位置:首页>公安局>消防监督
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 新闻动态 | 图片新闻 | 刑事侦查 | 治安管理 | 消防监督 | 交通管理 | 法制工作 | 队伍建设

营口港公安局四项措施唱响“119”消防宣传活动前奏曲

来源:    2015年10月30日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

    为扎实开展好今年“119”消防宣传月活动,提高广大职工群众的消防安全意识,营口港公安局紧紧围绕“参与社区消防,共建平安家园”宣传主题,采取四项措施唱响“119”消防宣传活动前奏曲。
    一是召开会议,提前部署。10月19日,营口港公安局专门召开会议,研究部署宣传月活动工作,会议草拟了“119”宣传月活动工作方案,确定了活动责任人,明确了工作职责,该局领导在会上强调了本次活动要有组织、有领导、有计划的开展,力争主题鲜明。
    二是组织演练,提升技能。深入辖区的各重点单位进行组织安排,将在宣传月中开展有计划有针对的疏散逃生演练活动,向职工群众讲解了如何使用墙壁消火栓,应急照明灯和疏散指示标示和安全出口标示的意义,火场逃生自救技巧。通过此次活动,进一步提高职工群众消防安全意识和火场逃生自救能力,同时壮大了“119”宣传活动声势。
    三是载体丰富,营造声势。为丰富宣传载体,该局总结往年宣传经验,精心制作并印制2000份消防宣传资料,助阵119消防宣传月活动的开展;与此同时,该局联系港电视台、港报、营口港1861微信平台、消防知识宣传车等宣传平台,将会在“119”宣传月活动的期间的各类活动进行宣传,广泛开展消防提示、警示性宣传,积极争取港口单位参与消防、支持消防,切实增强消防宣传影响力和覆盖面。   

    四是常识宣传,铺天盖地。营口港公安局还精心策划了一系列宣传方案,包括利用港电视台和港内各大食堂LED显示屏广泛开展消防安全常识宣传活动,11月9日在港三号门、四号门、新港小区及龙港花园生活区发放消防知识宣传单,宣传内容主要包括秋冬季节防火、火场逃生自救、消防安全管理常识等。其内容主要从贴近实际,贴近生活的角度出发,直观易懂,吸引大量职工群众驻足观看,有效提升了全民消防安全意识。

附件下载