| 返回部主站

当前位置:首页>公安局>治安管理
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 新闻动态 | 图片新闻 | 刑事侦查 | 治安管理 | 消防监督 | 交通管理 | 法制工作 | 队伍建设

海南省港务公安局紧急部署防台防汛工作

来源:    2011年10月12日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

928,海南省港务公安局召开防台防汛工作会议,紧急部署强台风“纳沙”的防范工作。一是思想高度重视,迅速组织落实防御台风措施。要求全局民警做好台风直接影响港区的心理准备,密切关注台风动向,明确防御重点,细化落实防御措施,加强与辖区重点单位的协调联动,共同开展防台防汛工作,确保安全。二是深入宣传,加强防灾治安工作。尽快劝离、疏散港区滞留旅客,引导滞留车辆进入安全停放场所。加大巡逻和治安管理力度,严厉打击防台抢险救灾中出现的各种违法犯罪活动。三是加强道路交通管理。严格交通管理,加强路面巡逻和指挥,防止因台风暴雨造成交通堵塞或发生重特大交通事故。同时,积极配合抢险救灾,确保重要时段道路安全、畅通。四是加强公安局内部防台防汛安全管理。确保通讯设备、视频监控、指挥调度系统和救灾物资的完备;落实专门力量,确保防台防汛信息畅通。五是加强值班备勤,切实做好应急处突各项准备。要求各部门落实领导带班的值班备勤制度,机关部门由局领导带班,积极动员和组织全体民警、协警力量,安排足够警力值班备勤,提前做好应对突发事件的各项准备工作,确保一旦发生突发情况,能够快速反应、快速处置。五是严格执行情况报告制度。台风期间要保持信息报送渠道畅通,一旦发生重大险情、人员伤亡等紧急事件,在采取有效措施予以处置的同时,及时报告上级部门。同时要加强与集团调度部门的联络工作,随时掌握台风最新动态,及时调整、强化工作措施。

附件下载