| 返回部主站

当前位置:首页>公安局>治安管理
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 新闻动态 | 图片新闻 | 刑事侦查 | 治安管理 | 消防监督 | 交通管理 | 法制工作 | 队伍建设

黑龙江航运公安局佳木斯分局同江派出所落实“三项保障”推进执法规范化建设

来源:    2012年07月30日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

为进一步规范派出所执法活动,树立良好的交通公安人民警察形象,黑龙江航运公安局佳木斯分局同江派出所立足实际、夯实基础,以“三项保障”为核心,促进执法规范化建设。

一是执法素质保障。该所组织民警结合执法考核评议反馈的情况及日常发现的民警在刑事执法、行政案件办理中容易出现和需要注意的问题,特别是民警执法执勤中的“常见病”进行认真梳理;由资深民警对青年民警开展“面对面讲、手把手教”答疑解惑和实战辅导,理清民警办案工作中盲点,提高执勤执法的能力和技巧,推动执法规范化建设。

二是警务技能保障。为进一步增强民警的安全意识和查缉战术水平,提高辖区的控制能力,该所充分利用每周半天训练日组织民警开展擒敌技能、警械使用培训,详细讲解查缉基础动作和人员、车辆查控的基本战术,通过扎实有效的培训进一步提高民警的单警作战能力,真正做到来之能战,战之能胜。

三是警民关系保障。通过开展未破案件回访工作,及时告知群众案件侦查进展情况,进一步增进群众对公安工作的理解和支持;在辖区设立《防范宣传栏》的基础上,设置宣传展板、发放宣传卡片和宣传手册,以多种形式即时向群众通报治安状况、宣传防范知识;所领导每月走访辖区企事业单位,检查民警工作,广泛征求意见和建议。责任区民警定期向群众述职,汇报工作,并组织企事业单位负责人、业户代表、特邀群众监督员共同参与民警测评。努力扩大辖区职工群众和民警的交流互动,提高群众对公安工作的支持率和满意度。

附件下载