| 返回部主站

当前位置:首页>公安局>治安管理
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 新闻动态 | 图片新闻 | 刑事侦查 | 治安管理 | 消防监督 | 交通管理 | 法制工作 | 队伍建设

海南省港务公安局举全警之力认真做好第十二届中国东盟博览会环桂公安检查站查控勤务

来源:    2015年10月30日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

 
    9月14日上午,该局召开有国保、治安、乘警和各基层派出所负责人参加的会议,认真传达了公安部9月12日在广西南宁召开的第十二届中国东盟博览会环桂“安保圈”社会面治安管控工作协调部署会的指示精神和工作要求,就加强环桂公安检查站查控勤务进行再动员再部署。该局宋红举局长要求全体民警要继续保持临战状态、全力以赴做好东盟安保工作,严密港航外围卡口安全查控,严防各类违法犯罪人员、暴恐分子、重点人员和违禁物品经港口流入广西。
    一是精心组织,科学部署。该局根据安保工作需要制定了安保查控工作方案,成立了领导小组,设置了秀英港旅客侯船大厅、出港小轿车通道、出港大货车通道及广西北海航线船舶旅客侯船大厅4个公安检查站、卡点,部署50名民警、20名协警投入卡口查控,参战民警已进入东盟安保二级查控勤务。  

    二是严格规范,狠抓落实。该局为确保公安检查站查控勤务工作落实到位,局领导与各公安检查站负责人签订安保工作责任书,明确各公安检查站负责人主体管理责任;制定了公安检查站工作细则、责任制度、查控勤务等规范指引,确保查控工作规范安全;组织政治处、纪检督察部门组成安保检查小组,不间断对各公安检查站查控勤务工作进行督导检查,及时纠正存在问题,确保公安检查站查控工作落实到位。
    三是突出重点,严密查控。该局各公安检查站、卡点按照“严之又严、细之又细、实之又实”的工作标准,全天候加强对出港人员、车辆及物品的安全查控。对途径广西线路车辆、广西牌照车辆及人员、物品重点排查,逐一比对,防止遗漏安全隐患。
    四是强化协作,保障到位。该局宋红举局长于9月11日带队奔赴广西,与广西交通运输厅公安处领导就加强双方安保工作进行协调对接,建立安保期间双方情报信息互通机制和卡口查控协作机制。积极协调港航企业、港口车站加强港口车站、门岗安保力量,共同做好卡口查控工作。该局还切实解决公安检查站办公场所设施、警务设备仪器、安保民警用餐饮水等后勤保障问题,使安保工作有序顺利地开展。

附件下载