| 返回部主站

当前位置:首页>公安局>治安管理
首页 | | 通知公告 | 新闻动态 | 图片新闻 | 刑事侦查 | 治安管理 | 消防监督 | 交通管理 | 法制工作 | 队伍建设

宁波港公安局多措并举强化剧毒化学品存放场所的治安防范

来源:    2017年11月17日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

为进一步加强宁波港辖区剧毒化学品从业单位的治安管理工作,积极落实上级有关规定,宁波港公安局采取一系列行之有效的方法,检查督促辖区剧毒化学品从业单位严格执行相关法律、法规,全面提升剧毒化学品管理能力,确保剧毒化学品管理安全。

一是加强内部自学,建立科学管理体系。结合实际,归纳出《公共安全行业标准—剧毒化学品、放射源存放场所治安防范要求》总结性提纲,供相关单位学习参考。同时,还建立“治安管理大队抓业务指导、派出所抓现场监管、使用单位抓内部落实”的三层管理体系,并根据使用单位的实际情况,分批依次推进企业有序平稳落实相应等级治安防范要求。

二是加强了解沟通,深入排摸理清状况。了解沟通是民警与剧毒化学品从业单位之间的纽带,一部行业性执行规范如何深入贯彻落实,离不开深入的了解与坦诚的沟通,为此,多次走访相关单位,详细阐述《防范要求》的重要性,并尽可能为企业着想,做到一切以安全防范为前提,少走弯路,多干实事,能够严格按照《防范要求》规定,对全港7家剧毒化学品单位的治安防范配置等级进行了划定,其中一级治安防范单位3家、三级治安防范单位4家。

三是加强检查指导,牢筑管控防线。该局每月对辖区剧毒化学品从业单位进行抽查,派出所每月对辖区内剧毒化学品从业单位开展2次以上检查,对发现的问题,及时提出整改措施,限期整改,并实施跟踪检查,督促相关单位管理人员时刻保持高度警惕,严防剧毒化学品丢失被盗,杜绝发生各类安全事故。

附件下载