| 返回部主站

当前位置:首页>公安局>治安管理
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 新闻动态 | 图片新闻 | 刑事侦查 | 治安管理 | 消防监督 | 交通管理 | 法制工作 | 队伍建设

湛江港公安局水上巡逻警察支队深入开展港池水域“清网”专项打击整治行动

来源:    2018年03月19日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

为持续打击整治非法捕捞养殖违法行为,不断净化水上治安环境,确保水域船舶运输和码头设施安全,在全国“两会”安保防护期间,湛江港公安局水上巡逻警察支队多措并举,全面深入开展港口水域“清网”专项打击整治行动,并取得了一定成效。

一、领导重视,精心组织

针对近期发现不法分子非法进入港口水域捕捞、养殖等违法行为,湛江港公安局领导十分重视,224日上午,该局组织指挥中心、治安支队、水上巡逻警察支队,与石化公司安全环保部、警卫队召开专题工作会议,按照“粤警行动计划”和“三打击一整治”等专项行动的部署要求,决定组织开展港口水域“清网”专项打击整治行动,把港口水域建设成最为安全稳定的区域。225日,水上巡逻警察支队立即成立专项工作小组,着手组织开展“清网”专项打击整治行动。

二、多方联勤,共同执法

为切实开展好这次专项打击整治行动,水上巡逻警察支队紧紧牢记“警力有限,民力无穷”的理念,积极会同湛江边防检查站、特呈岛边防派出所、广东海事公安局第三派出所、石化公司警卫队、船舶分公司“湛港拖三”轮等口岸单位部门开展水上联合执法执勤活动,进一步提高港口水域及毗邻水域的见警率和管事率,有效挤压水域非法捕捞养殖违法行为空间。期间,先后出动巡逻(船)艇31艘次,民警72人次,武警8人次,经警6人次,船员18人次,警告教育非法进港钓鱼人员9人,驱离非法进港小渔船16艘,清理违法放网渔网8条。

三、守候伏击,以打促治

为打击和遏制水域非法捕捞养殖行为,水上巡逻警察支队坚持露头就打,决不手软,始终保持高压打击态势,对违法分子形成震慑作用。根据不法分子非法进入港口水域捕捞、养殖的时间规律,水上巡逻警察支队组织民警不分昼夜轮流到港口码头前沿水域和陆岸进行伏击,3月12日,当场抓获4名潜水捕捞的不法分子。

附件下载