| 返回部主站

当前位置:首页>公安局>治安管理
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 新闻动态 | 图片新闻 | 刑事侦查 | 治安管理 | 消防监督 | 交通管理 | 法制工作 | 队伍建设

广州港公安局三项措施落实校园安保工作

来源:    2018年05月09日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

为了进一步维护辖区校园安全、稳定,切实保障在校师生人身和财产安全,构建和谐文明的校园环境,广州港公安局立足实际,采取有针对性措施,全力做好辖区校园安全保卫工作。 

一是强化安全监管,确保隐患消除到位。安排专门力量加强对辖区校园内部安全检查,重点对门卫室的规范设置、门卫保安的力量配备以及监控、灭火器等自防自救设施是否处于良好状态进行严密检查。同时对学校教学楼、宿舍的安全通道、紧急出口设置和使用情况进行检查,并联合学校保卫部门对学生宿舍及物品进行清查,及时收缴管制刀具。对于检查出的隐患,逐一下达整改,确保不放过任何细节和角落,堵塞各种安全隐患。

二是强化宣传教育,确保师生安全认识到位。社区民警结合社区基础信息化建设的有利机会,强化社区警务工作,深入校园开展法制教育宣传活动。以如何防范电信诈骗、扒窃等易发性案件进行讲解,通过观看视频等方式,强化教师、学生的安全意识、法律意识、自我防范意识的宣传和教育。同时,深入校园现场传授师生遇到校园暴力伤害事件时的应对措施,进一步筑牢校园师生的安全网。

三是强化制度落实,确保“警”、“校”合作到位。结合辖区各学校上、下学特点,在重点时段安排警力执勤,加大对辖区校园周边的巡查力度,切实将防控工作深入校园周围,落到实处,真正做到在校园大门外能“见警察、见警车、见警灯”。同时,社区民警加强与学校的联系沟通制度,确保有事能及时联系、及时出警、及时处置,为全力构建平安校园创造了良好条件。

附件下载