| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委驻交通运输部纪检组
首页 | 机构职能 | 工作动态 | 图片新闻 | 警示曝光 | 信息交流 | 政策文件 | 学习资料

中央纪委驻交通运输部纪检组信访举报受理指南

来源:中央纪委驻交通运输部纪检组    2016年07月01日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

根据中央纪委向中央一级党和国家机关派驻纪检机构的工作部署,撤销监察部驻交通运输部监察局,中央纪委、监察部驻国家铁路局纪检组、监察局,中国民用航空局党组纪检组、监察部驻中国民用航空局监察局,国家邮政局党组纪检组、监察局。中央纪委驻交通运输部纪检组负责综合监督交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局四家单位,履行纪律检查和行政监察两项职能,主要职责是监督执纪问责,监督重点是驻在部门和综合监督单位领导班子及中管干部和司局级干部,着力加强对驻在部门和综合监督单位本级机关和直属单位的监督。

一、受理信访举报的范围

针对交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局党组织、党员和其他监督对象违反党纪政纪行为的检举、控告;交通运输部、国家铁路局、中国民用航空局、国家邮政局党组织、党员和其他监督对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;对党风廉政建设和反腐败斗争及纪检监察工作的意见、建议。

二、受理信访举报的方式

来信举报:北京市东城区建国门内大街11号,中央纪委驻交通运输部纪检组,邮编:100736。

电话举报:(010)65293290。

网络举报:http://search.moc.gov.cn/jijianxinxiang/

三、注意事项

(一)中央纪委驻交通运输部纪检组不受理、不登记以下群众信访事项:土地违法问题、拆迁类问题、劳动人事维权问题、涉法涉诉问题、环境保护问题、历史遗留问题和不属纪检监察机关受理的其他事项;三个月内重复来访事项不登记、不受理。

(二)为提高群众信访件受理效率,针对地方交通运输部门、中国铁路总公司、中国邮政集团公司党组织、党员以及其他不属于中央纪委驻交通运输部纪检组监督对象的信访事项,建议向具有监督权限的纪检监察部门反映。

(三)检举、控告人必须实事求是反映问题,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,转司法机关依法处理。举报内容要明确具体,违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要素务求准确。提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。

附件下载