| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委驻交通运输部纪检组>交通运输部纪检信息
首页 | 机构职能 | 工作动态 | 图片新闻 | 警示曝光 | 信息交流 | 政策文件 | 学习资料

杨传堂在部党组2016年度干部选拔任用工作“一报告两评议”会上强调:以全面从严治党要求统领干部选拔任用工作 为交通运输抢抓黄金期当好先行官提供支撑

来源:交通运输部网站    2017年04月02日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

 

      3月31日,交通运输部党组召开干部大会,接受中央组织部对部党组2016年度干部选拔任用工作进行“一报告两评议”。部党组书记杨传堂代表部党组作2016年度干部选拔任用工作报告。他强调,要深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,深化交通运输供给侧结构性改革,深入落实全面从严治党要求,不断提高选人用人水平,努力打造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,为交通运输抢抓改革发展黄金期,当好经济社会发展先行官提供有力支撑。部党组副书记、部长李小鹏主持会议。中组部有关同志到会指导。

  杨传堂在报告中指出,2016年,部党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真执行党的干部路线方针政策,严格按党章党规选任干部,切实强化对干部选任工作的领导和把关作用,坚持从严管理监督干部,严格制度执行和制度配套完善,着力优化选人用人环境,部管领导干部队伍素质得到进一步提升,结构进一步优化,良好政治生态进一步形成,为“十三五”时期开好局起好步提供了有力组织保证。

  杨传堂强调,做好干部选任工作,落实全面从严治党要求是根本要求,鲜明树立正确用人导向是旗帜标杆,遵循干部成长规律是重要条件,坚持公道正派是核心理念。2017年,部党组将在四方面继续加强各级领导班子和领导干部队伍建设。

  一是以全面从严治党要求统领干部选拔任用工作。坚持党管干部原则,严格执行党的干部路线方针政策,切实发挥好党组在干部选任工作中的领导和把关作用,做到全方位、全过程严起来。

  二是进一步从严规范干部选拔任用工作。坚持德才兼备、以德为先,抓住领导干部特别是部管领导干部这个“关键少数”,严字当头、实字托底,大力培养、大胆使用忠诚干净担当、谋改革促发展实绩突出的干部。

  三是进一步从严加强干部经常性监督。坚持抓早抓小抓经常,继续用好提醒函询诫勉的组织措施,高举政治巡视利剑,加强对部属单位党委(党组)选人用人检查,严格执行领导干部个人有关事项报告两项法规。

  四是进一步从严抓好组织人事部门建设。必须锤炼对党忠诚的政治品格,必须践行公道正派的基本要求,必须提高履职尽责的专业素养,必须锻造严以律己的过硬作风。

  部党组成员,部总师,中央纪委驻交通运输部纪检组有关同志出席会议。部机关正处长及以上干部,在京部属单位领导班子成员、京外部属单位党政主要负责同志参加了会议。

 

附件下载