| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委驻交通运输部纪检组>交通运输部纪检信息
首页 | 机构职能 | 工作动态 | 图片新闻 | 警示曝光 | 信息交流 | 政策文件 | 学习资料

中共交通运输部党组召开会议 审议部党组2017年巡视工作实施方案 部党组书记杨传堂主持会议

来源:交通运输部网站    2017年04月06日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

 

  4月1日,中共交通运输部党组召开会议,审议关于部党组2017年巡视工作实施方案和加强部属单位巡察工作的指导意见。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,部党组成员李建波、马军胜、何建中、宋福龙、戴东昌、刘小明、杨宇栋出席会议。部机关有关部门主要负责同志列席有关会议。

  会议指出,习近平总书记在中央纪委七次全会上强调,要全面强化党内监督,着力发挥巡视利剑作用,推动全面从严治党不断向纵深发展。要深刻学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在今年部党组巡视工作中坚持以“四个意识”为政治标杆,以政治巡视内涵为思想统领,密切联系巡视工作实际,进一步提高政治站位和政治觉悟,高举政治要求,体现政治忠诚,坚定政治方向,查找政治偏差,不断取得管党治党新成效。

  会议强调,2017年部党组巡视工作的最重要内容就是开展巡视“回头看”,进一步延伸和扩大震慑作用。要继续保持政治巡视战略定力,深化政治巡视战略定位,发挥政治巡视战略作用,重点开展“回头看”,杀好巡视“回马枪”,既检查被巡视单位整改完成情况,又要突出政治巡视要求,注重发现新问题,释放全面从严治党的强烈信号,为交通运输系统迎接党的十九大胜利召开营造良好的政治生态。

  会议强调,巡察是巡视这一党内监督利器向基层的延伸和拓展,要着力规范巡察工作,完善巡视工作网络格局。一是要对照《中国共产党党内监督条例》有关规定,在前期工作基础上,集中力量加强调研,对接中央重点工作进度,适时研究出台关于加强部属单位巡察工作的指导意见,解决好目前巡察工作中存在的工作机制和配套制度等问题。二是要不断规范和深化部属单位巡察工作,着力净化基层政治生态,让交通运输工作面向的广大人民群众和基层干部群众真正体会到全面从严治党的获得感。

  会议还研究了其他事项。

 

附件下载