| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组>交通运输部纪检信息
首页 | 机构职能 | 工作动态| 警示曝光 | 政策文件 | 学习资料

何建中在部属海事长航救捞船检四大系统贯彻落实中央八项规定精神推进会上要求:以上率下抓严抓实作风建设

来源:    2017年12月25日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

     12月14日,交通运输部召开部属海事、长航、救捞、船检四大系统贯彻落实中央八项规定精神视频推进会。副部长何建中主持会议并要求,要认真学习贯彻中央八项规定及实施细则和部党组有关要求,特别是深入贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以上率下,切实加强作风建设,落实全面从严治党主体责任和监督责任,严格遵守中央八项规定精神,联系实际、剖析案例、分析原因,聚精会神抓好廉政安全和水上交通安全,为建设人民满意交通作出应有贡献。中央纪委驻交通运输部纪检组副组长丹向东出席会议并讲话。

  何建中指出,作风建设永远在路上。当前海事、长航、救捞、船检系统仍存在着“四风”和违反中央八项规定精神等突出问题,要深刻认识当前形势、认真对照检查,深刻吸取教训,针对性抓好落实。

  何建中要求,一是进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化“四个自信”,坚持以上率下,发挥“头雁效应”,强化抓严抓实,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。二是进一步查摆问题表现,针对作风建设方面存在的突出问题,认真联系实际,深入思考,对照检查,采取针对性措施解决问题。三是进一步强化整改落实,强化理论武装,补齐制度短板,落实督查责任,严肃执纪问责,营造良好生态。

  部总工程师姜明宝出席会议。部海事局、长江航务管理局、救捞局、中国船级社主要负责同志在会上发言。部机关有关司局负责同志,部海事局、救捞局、中国船级社领导班子成员和组织(人事)、纪检监察部门负责同志在主会场参加会议,部属单位及所属系统在分会场参加会议。

附件下载