| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组>交通运输部纪检信息
首页 | 机构职能 | 工作动态| 警示曝光 | 政策文件 | 学习资料

中共交通运输部党组召开会议 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入 部党组书记杨传堂主持会议

来源:    2018年02月24日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

    2月24日,中共交通运输部党组召开会议,传达党中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报精神。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,部党组成员何建中、戴东昌、刘小明、陈健出席会议。

  会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,从杨晶同志严重违纪案中汲取教训、对照反思,把思想和行动统一到党中央精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,奋力推进交通强国建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做好服务保障。

  会议要求,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。一要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚定执行党的政治路线,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

  二要坚定理想信念,牢固树立权为民赋、权为民用的马克思主义权力观,加强党性修养,坚持按党章要求规规矩矩办事,始终高度警惕“围猎”风险,守住公私分明界限,经得起物质利益诱惑。

  三要注重家庭、家教、家风,继承和弘扬中华优秀传统文化、革命前辈的红色家风,保持高尚道德情操和健康生活情趣,树立正确荣辱观,坚持以身作则、从严治家,教育管理好亲属和身边工作人员,做到廉洁自律、廉洁治家。

  四要坚持人民立场,强化宗旨意识,坚持全心全意为人民服务,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,自觉保持党同人民群众血肉联系,自觉反对特权思想和特权现象。

  五要落实全面从严治党主体责任,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,强化监督执纪问责,坚持问题导向,聚焦突出问题,努力把各项措施和要求落实到基层、落实到实处,推动全面从严治党向纵深发展,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

 

 

 

 
附件下载