| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委驻交通运输部纪检组>国家铁路局纪检信息
首页 | 机构职能 | 工作动态 | 图片新闻 | 警示曝光 | 信息交流 | 政策文件 | 学习资料

国家铁路局举办党的十八届六中全会精神辅导报告会

来源:交通运输部网站    2016年12月21日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

 

  12月16日下午,国家铁路局举办党的十八届六中全会精神辅导报告会,邀请中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任潘盛洲同志作六中全会精神辅导报告。局党组成员、副局长刘克强主持报告会,局党组成员、总工程师、安全总监参加会议。
  潘盛洲同志以《新形势下加强和规范党内政治生活 加强党内监督的根本遵循》为题,从充分认识六中全会的重大意义、深刻理解加强和规范党内政治生活的内涵要求、准确把握党内监督的主要内容和重点任务三个方面,对六中全会的主要内容和精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》的出台背景、基本精神和要求进行了深刻阐述和深入解读。
  刘克强在总结讲话中强调,各单位、各部门和全体党员干部要按照局党组要求,进一步增强政治责任感和历史使命感,把学习贯彻六中全会精神这一重大政治任务完成好、落实好,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在任何时候、任何情况下自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威。党员领导干部要以身作则,发挥好示范带动作用,带头将学习贯彻六中全会精神、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习贯彻《准则》《条例》引向深入,带头将党中央严肃党内政治生活、加强党内监督、全面从严治党的要求落到实处。要通过学习进一步提高履职尽责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力把学习成果转化为推动本职工作的思路和措施,使理论学习和实践工作相互融合、互为促进,为铁路安全稳定和改革发展作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  报告会以电视电话会议方式召开,局机关、直属事业单位党员干部在局机关主会场参加会议;各地区铁路监督管理局党员干部通过视频在分会场参加。
附件下载