| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委驻交通运输部纪检组>国家邮政局纪检信息
首页 | 机构职能 | 工作动态 | 图片新闻 | 警示曝光 | 信息交流 | 政策文件 | 学习资料

国家邮政局出台规定 进一步规范干部及其亲属经商办企业行为

来源:国家邮政局网站    2017年02月23日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

 

 

     2月21日,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开党组会议,审议通过《关于进一步规范邮政管理系统干部和干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为的规定(试行)》。马军胜强调,制度的威力在于执行,必须严肃工作纪律,待《规定》下发后,要扎扎实实地做好《规定》的贯彻落实。局党组成员、副局长王梅、赵晓光、刘君出席会议。

  马军胜指出,规范干部和干部配偶、子女及其配偶经商办企业,是中央长期以来的一贯要求,也是当前贯彻落实全面从严治党要求的和服务改革发展、加强干部队伍建设的重要举措。进一步规范经商办企业行为,就是要对全系统干部从严要求、管住管好,打造一支符合“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的邮政管理干部队伍,为邮政业健康发展提供坚强的组织保证。

  马军胜强调,《规定》下发后,全系统要加强宣传教育。各级党组织主要负责人要增强责任感和担当精神,自觉担负起第一责任人的职责,教育引导干部讲政治、顾大局、守规矩,将思想认识统一到国家局的部署要求上来。要通过广泛宣传、深入学习,让《规定》的要求入心入脑,增强贯彻落实《规定》的自觉性。

  马军胜要求,全系统要坚决贯彻执行《规定》。各级党组织和广大党员干部,要主动对照《规定》要求,严格执行制度;要坚持抓早抓小,有效加强源头监督管理,切实做到防患于未然;要把加强家风建设摆在更加重要的位置,尤其是党员领导干部要对配偶、子女及其配偶严格教育、严格管理,立家规、正家风。

  马军胜强调,执行《规定》,要坚持长管长严。把进一步规范干部和干部配偶、子女及其配偶经商办企业工作,作为作风建设的一项常态工作长抓不懈、抓细抓实,在干部提拔、转任重要职务、后备干部考察等工作中,要对有关情况进行重点查核;各有关部门要各司其职,协作配合,形成合力,加强对《规定》贯彻执行情况的监督检查,坚持有责必问、问责必严,确保《规定》不折不扣落到实处、取得成效。

  国家邮政局机关相关司局负责同志参加会议。

附件下载