| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委驻交通运输部纪检组>国家邮政局纪检信息
首页 | 机构职能 | 工作动态 | 图片新闻 | 警示曝光 | 信息交流 | 政策文件 | 学习资料

国家邮政局举办全系统纪检监察干部培训班

来源:国家邮政局网站    2017年04月11日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

 

  4月5—8日,国家邮政局在安徽合肥举办全国邮政管理系统纪检监察干部培训班,深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党要求,努力优化邮政管理系统政治生态,切实推进全系统党风廉政建设和反腐败工作。国家邮政局党组成员、副局长、机关党委书记邢小江以讲党课方式做开班动员。

  邢小江指出,党的十八届六中全会专门研究部署全面从严治党,在党的历史上具有重要里程碑意义。中央纪委七次全会对推动全面从严治党向纵深发展作出部署,进一步明确了今年工作任务。贯彻落实全会精神是全党的重要政治任务,全国邮政管理系统要按照全会要求,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉以新的认识指导新的实践,不断增强全系统全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

  对于下一阶段工作,邢小江从五方面提出要求,一是要深入学习贯彻全会和习近平总书记重要讲话精神,着力推进全面从严治党各项工作落实。二是要强化责任担当、健全责任体系、严肃追责问责,切实担负起全面从严治党的主体责任。三是要深化纪律教育,践行“四种形态”,狠抓执纪检查,始终把纪律建设摆在更加突出的位置。四是要抓住关键节点,构建长效机制,畅通监督渠道,持之以恒推动中央八项规定精神落实。五是要坚守职责定位,突出监督重点,创新监督方式,切实发挥好党内监督的职能作用。全系统纪检监察干部要进一步强化理论武装,提升工作能力,带头严守纪律,在全面从严治党中提高政治站位,以更高的标准、更严的要求,敢于监督执纪问责,打造风清气正的行业发展环境,为加快建成与小康社会相适应的现代邮政业作出新的更大贡献。

  在皖期间,邢小江还深入淮南市邮政电子商务运营中心、寿县邮政邮乐购体验馆、寿县快递协会和寿县邮政包裹快递营业部调研,了解农村快递服务农特产品走出去、县域快递企业集约化发展、邮政企业新业务市场开拓等行业热点问题,勉励企业让广大人民群众共享邮政业改革发展成果,向社会提供更加优质的服务。

  本次培训班课程合理、内容丰富、安排紧凑,注重理论与实务相结合、讲授与研讨相结合,取得了预期效果。来自安徽省委党校、省纪委的专家分别就学习中央纪委七次全会精神、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和监督执纪实务操作等做了讲解,参训学员还围绕上述主题进行了分组讨论,就如何履行好纪检监察工作职责交流了心得体会、提出了意见建议。

  国家邮政局机关党委常务副书记张星朝主持开班动员并做培训总结。国家局机关纪委委员,局机关各司室和直属各单位纪检干部,各省(区、市)局纪检组长、纪检监察室主任和部分市(地)局纪检组长参加培训。

 

附件下载