| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组>国家邮政局纪检信息
首页 | 机构职能 | 工作动态| 警示曝光 | 政策文件 | 学习资料

国家邮政局举办处级以上干部专题培训班深入学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:    2017年12月11日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

继组织全国邮政管理系统学习宣传贯彻党的十九大精神司局级领导干部培训后,12月6日至8日,国家邮政局在北京举办处级以上干部学习宣传贯彻党的十九大精神专题培训班,组织集中学习十九大精神,深入研读十九大报告和党章,认真学习局党组书记、局长马军胜在司局级领导干部培训班上的动员讲话,对下一步学习宣贯十九大精神再部署、作辅导、提要求。

为期三天的培训采取观看视频、个人自学、专家辅导、小组交流、大会研讨相结合的方式。来自国家行政学院和中国科学院的知名专家从建设现代化经济体系、创新驱动发展等方面,现场进行了十九大精神专题辅导报告。

培训中,参训同志原原本本学习十九大报告和党章,结合邮政业改革发展、单位工作实际和个人思想认识,充分交流学习体会。各组代表做了大会交流发言。大家一致认为,通过培训,深化了对十九大精神的认识,增强了用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、用新理念新思想新战略指导实践的自觉性和能动性,凝聚了推进行业改革发展的新动力。下一步,将把学习成果切实落实到基层和日常工作中去。

受局领导委托,局机关党委负责人作培训总结,提出学习宣传贯彻十九大精神是一项长期的任务,建设新时代“邮政强国”的新征程才刚刚开始。邮政管理系统党员特别是党员领导干部要切实学懂弄通做实十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会把握其科学体系、精神实质、实践要求。要牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,为建设社会主义现代化邮政强国努力奋斗。深入学习宣传贯彻十九大精神,要着力做好“四个必须”。必须锤炼过硬的政治品质,要有在党爱党、在党为党的“忠诚心”;必须厚植过硬的政治素养,要有坚持真理、坚定信仰的“赤子情”;必须压实过硬的政治担当,要有能够挑起千斤重担的“宽肩膀”;必须捍卫过硬的政治责任,要有奋发有为、善作善成的“真本领”。

国家邮政局机关各司室、直属单位处级以上干部,机关党委同志参加培训。

附件下载