| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组>工作动态
首页 | 机构职能 | 工作动态| 警示曝光 | 政策文件 | 学习资料

交通运输部机关认真开展廉政风险防控管理工作

来源:驻部纪检组监察局    2011年09月29日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

   近年来,交通运输部党组按照中央纪委监察部关于开展廉政风险防控工作的要求,以规范权力运行、推进阳光运作为核心,以制度建设为基础,以信息技术为手段,先后在工程建设、海事行政执法领域探索开展了廉政风险防控工作,取得较好成效。今年4月以来,交通运输部党组对部机关司局各单位部署开展了廉政风险防控管理工作,通过四个多月的努力,清理规范了部机关的行政权力和重要业务事项,绘制了权力运行流程图,排查确定了廉政风险点,梳理了廉政风险表现形式,提出了防控措施,制定完成了《交通运输部机关廉政风险防控手册》(以下简称《防控手册》)。9月28日下午,部党组召开部机关贯彻实施《防控手册》动员会,传达全国加强廉政风险防控规范权力运行现场会精神,对部机关司局各单位试行《防控手册》进行动员部署。
  部党组副书记、副部长、部机关廉政风险防控管理工作领导小组组长翁孟勇出席会议并作动员讲话,他强调指出,交通运输部机关全体党员干部要用胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神武装头脑,切实增强责任感和紧迫感,认真贯彻实施《防控手册》,努力取得部机关惩治和预防腐败体系建设新成效,为交通运输改革发展稳定提供有效服务和有力保证。他强调要求,部机关司局各单位要把廉政风险防控工作切实融入职责任务、业务和管理流程之中,实现廉政风险防控与中心工作协调推进、良性互动,着力构建宣传教育、监控、预警处置、动态、责任追究和领导体制等“六项机制”,确保部机关行政权力规范运行、廉洁高效。
  部党组成员、驻部纪检组组长、部机关廉政风险防控管理工作领导小组副组长杨利民主持动员会,在会上传达了全国加强廉政风险防控规范权力运行现场会精神。

附件下载