| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组>工作动态
首页 | 机构职能 | 工作动态| 警示曝光 | 政策文件 | 学习资料

杨利民在部分省厅纪检组长座谈会上强调:认真研究谋划好明年的纪检监察工作以实际行动迎接党的十八大胜利召开

来源:驻部纪检组监察局    2011年12月13日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  2011年12月7日,驻部纪检组监察局在贵阳召开部分省交通运输厅纪检组长座谈会。部党组成员、驻部纪检组组长杨利民出席会议并讲话。
  杨利民指出,2011年,全系统各级党组织和纪检监察机关,在各级党委政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十七届六中全会和十七届中央纪委六次全会精神,始终坚持围绕中心、服务大局,以改革创新的精神稳步推进惩防腐败体系建设各项工作。监督检查进一步加强,专项治理工作不断深化,行风建设取得新的成绩,廉政风险防控机制建设扎实推进,惩治腐败力度进一步加大,突出了交通运输特色,形成了很多工作亮点,交通运输系统反腐倡廉建设的科学化水平进一步提高,全系统党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。
  杨利民强调,2012年是全面实施“十二五”规划的重要一年,也是贯彻落实惩防腐败体系建设2008-2012年《工作规划》的最后一年。交通运输行业仍处于大建设、大投入、大发展时期,机遇和希望同在,困难与挑战并存,改革发展的任务十分艰巨,党风廉政建设和反腐败工作也面临着严峻的形势和艰巨复杂的任务。各级纪检监察机关要在全力抓好今年各项工作任务落实的同时,深入贯彻落实中央精神,坚持以科学发展观为统领,坚持反腐倡廉战略方针,坚持围绕中心、服务大局,紧扣形势任务,突出工作重点,推进改革创新,认真研究和谋划好明年的纪检监察工作,以实际行动迎接党的十八大胜利召开。
  杨利民要求,交通运输系统各级纪检监察机关,要正确把握形势、坚定工作信心,进一步增强责任感和使命感,以更加坚决的态度,更加有力的举措扎实推进交通运输特色反腐倡廉建设。一是要严明党的纪律,特别是要严明政治纪律。要坚持以落实党风廉政建设责任制为龙头,加强对党员干部的政治纪律教育,加强对党的政治纪律执行情况的监督检查,健全监督检查长效机制,确保党的路线方针政策和中央重大决策部署在交通运输系统不折不扣,落到实处。二是要大力加强作风建设,督促交通运输系统各级领导干部特别是新走上领导岗位的干部加强党性修养、弘扬良好作风,以优良的党风促政风带行风,密切党同人民群众的血肉联系。三是要认真落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》、整体推进交通运输特色惩治和预防腐败体系建设,既要扎实做好反腐倡廉教育、监督、惩治、纠风、制度、改革等项工作,确保《工作规划》确定的各项任务圆满完成,又要认真做好惩治和预防腐败体系建设下一个5年工作规划的调研和起草工作、精心策划好今后一个时期的工作。四是要深入推进专项治理工作,在巩固已有工作成果的同时,继续开展工程建设领域突出问题、收费公路专项治理、小金库以及公务用车、庆典研讨会、论坛过多过滥问题的专项治理,不断取得新的成效。五是要认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,全面总结全行业的经验,掀起交通运输特色廉政文化建设新高潮。六是要大力加强纪检监察机关自身建设,切实抓好纪检监察干部队伍思想、能力、组织和作风建设,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供有力组织保证。
  江苏、安徽、湖北、湖南、广西、重庆、云南、贵州、四川、陕西交通运输厅纪检组长和监察室主任参加会议并交流发言。 

附件下载