| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组>工作动态
首页 | 机构职能 | 工作动态| 警示曝光 | 政策文件 | 学习资料

李盛霖强调 始终保持交通运输系统党的纯洁性

来源:驻部纪检组监察局    2012年01月13日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  1月13日下午,交通运输部党组书记李盛霖主持召开部党组扩大会议,传达学习十七届中央纪委七次全会精神。李盛霖强调,要认真学习胡锦涛总书记在全会上的重要讲话和贺国强同志的工作报告精神,切实做好交通运输系统保持党的纯洁性各项工作,深入推进交通运输特色反腐倡廉建设,为实现交通运输科学发展安全发展提供坚强的政治保证。

  李盛霖指出,胡锦涛总书记的重要讲话,是对马克思主义党的建设理论的创新和发展,是指导当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文献。学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和十七届中央纪委七次全会精神,是当前的一项重要政治任务。部党组和部属各单位党委(组)要带头学习,各单位党支部要认真组织学习,部党校要安排党员干部专题学习。

  李盛霖强调,学习的重点是要站在全局和战略的高度,深刻认识保持党的纯洁性是加强党的建设的重要目标,是反腐倡廉建设的重要任务,是交通运输事业科学发展安全发展的重要保证,切实增强做好党的纯洁性各项工作的责任感和紧迫感。学习的关键是要结合交通运输实际,认真落实保持党的纯洁性要求,切实加强交通运输系统党员干部队伍建设。要以理想信念教育为重点加强思想建设,大力保持党员干部思想纯洁;以建设高素质干部队伍为重点加强组织建设,大力保持党员干部队伍纯洁;以密切党同人民群众血肉联系为重点加强作风建设,大力保持党员干部作风纯洁;以惩治和预防腐败体系建设为重点加强反腐倡廉建设,大力保持党员干部清正廉洁。要以严明党的纪律为重点加强监督检查,坚决维护党的纯洁性。

  李盛霖要求,今年交通运输系统反腐倡廉建设要全面贯彻党的十七届六中全会、十七届中央纪委七次全会精神,按照全国交通运输工作会议的部署,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以推进交通运输特色惩防体系建设为主线,以保持党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁为重点,严明党的纪律,加强作风建设,着力抓好交通基础设施建设领域廉政工作,着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,坚持突出重点、整体推进,改革创新、狠抓落实,不断提高反腐倡廉建设科学化水平,为实现交通运输科学发展安全发展提供有力保证,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效迎接党的十八大胜利召开。

 

附件下载