| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组>工作动态
首页 | 机构职能 | 工作动态| 警示曝光 | 政策文件 | 学习资料

李建波向纪检监察干部推荐《把信送给加西亚》

来源:驻部纪检组监察局    2012年05月04日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  4月是交通运输部党组确定的交通运输行业核心价值体系学习活动月,驻部纪检组监察局组织开展了内容丰富的读好书、谈体会学习交流活动。部党组成员、驻部纪检组组长李建波在重读了《把信送给加西亚》一书后向纪检监察干部推荐,希望大家学习书中主人公罗文的忠诚、敬业、进取精神,做践行交通运输行业核心价值体系的表率。

  李建波在谈及心得体会时说,书中各篇短小精悍、说理透彻、可读性强,虽为重读,但书中内容仍时时令人深思,甚至如初读时一样深感震撼。主人公罗文的故事以及由故事揭示出的忠诚勇敢的品质、敬业奉献的精神和不计个人得失、执行落实为重、兢兢业业干事的职业修养等,确实具有普世价值,与交通运输行业核心价值体系所涵盖的行业核心价值观、行业使命、共同愿景、交通精神和职业道德等十分一致。

  李建波指出,近年来,交通运输部以践行交通运输行业核心价值体系为主线的机关文化建设活动贴近实际、内容丰富、特色鲜明、效果显著。他希望驻部纪检组监察局干部职工认真学习贯彻党的十七届六中全会精神,多读一些像《把信送给加西亚》一样的好书,学习罗文精神,提升自身素质,促进行业核心价值体系学习实践活动常态化,进一步推进交通廉政文化建设,为交通运输科学发展安全发展提供坚强的思想保证和精神动力。

附件下载