| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委驻交通运输部纪检组>工作动态
首页 | 机构职能 | 工作动态 | 图片新闻 | 警示曝光 | 信息交流 | 政策文件 | 学习资料

宋福龙在西藏调研时强调:要落实全面从严治党要求 营造风清气正的政治生态

来源:    2017年07月19日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

    近日,中央纪委驻交通运输部纪检组组长、交通运输部党组成员宋福龙一行赴西藏交通运输部门就贯彻十八届六中全会精神、落实全面从严治党“两个责任”进行调研。期间,宋福龙分别在西藏自治区交通运输厅、民航西藏自治区管理局主持召开调研座谈会,赴有关基层单位进行实地调研,还看望慰问了交通运输部援藏干部。

  宋福龙在听取西藏自治区交通运输厅、邮政管理局汇报后指出,西藏交通运输系统各级党组织和纪检机关要深入学习贯彻十八届六中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,强化党内监督,切实把管党治党政治责任落到实处,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是严明政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是选好用好干部,防止出现选人用人上的不正之风和腐败问题;三是全力支持纪检组履行监督执纪问责职责,推动落实“三转”要求;四是严格执行工程项目招投标等制度,紧盯重点人和关键环节,强化对权力运行的制约监督;五是严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题;六是领导班子成员特别是一把手不但要管好自己,还要抓好班子、带好队伍。

  调研组一行在林芝机场深入基层一线指导班组建设工作,在拉萨机场停机坪、航站楼和塔台现场调研了机场发展规划和改扩建工作,还登赴海拔5134米的色季拉山导航台站深入了解运行保障工作情况。宋福龙指出,西藏民航的同志长期在高原工作,克服了高原缺氧、生活条件恶劣等困难,在祖国西南边疆坚守岗位、无私奉献,令人敬佩。全面从严治党永远在路上,要坚持“缺氧不能缺精神,艰苦不能降标准”,进一步落实好“两个责任”。一是要提高政治站位和政治觉悟,以实际行动落实“四个意识”,切实做到学思践悟、知行合一;二是要认真贯彻落实十八届六中全会和中央纪委七次全会精神,认真查找不足,进一步严肃党内政治生活;三是要加强党内监督,主动对照《党内监督条例》,落实好党委的主体责任、党委书记的第一责任以及党委成员职责范围的监督责任;四是要履行好全面从严治党主体责任,坚持选好人、用好人,切实加强对权力运行的制约监督,支持纪检机关依纪依规执纪,着力解决群众反映强烈的腐败问题和不正之风,领导干部要管好自己、带好班子、抓好队伍;五是纪委要依法依规履行监督责任,敢于履职、敢于监督、善于监督,不断营造风清气正的政治生态。

  调研期间,宋福龙一行还看望慰问了交通运输部第8批援藏干部,勉励他们发挥聪明才智和业务特长,为促进西藏交通运输事业发展贡献力量,叮嘱大家保重身体,坚持廉洁自律,维护民族团结,树立优良作风,维护交通运输部干部良好形象。

  中国民用航空局党组成员、副局长董志毅和中央纪委驻交通运输部纪检组副组长徐志华、中国民用航空局有关部门负责同志参加调研。

 

 

 

 
附件下载