| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委驻交通运输部纪检组>工作动态
首页 | 机构职能 | 工作动态 | 图片新闻 | 警示曝光 | 信息交流 | 政策文件 | 学习资料

中央纪委驻交通运输部纪检组向89名被函询局处级干部复函书面告知了结结果

来源:    2017年07月20日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

    近日,中央纪委驻交通运输部纪检组认真落实中央纪委要求,向2016年以来通过函询说明情况予以采信了结的89名局处级干部发函,将了结结果书面通知干部本人,要求这些同志有则改之、无则加勉,放下包袱、轻装前进,体现党组织对干部的信任,体现党内政治生活的严肃性。发函对象包括交通运输部33人,国家铁路局1人,中国民用航空局34人,国家邮政局21人。

  驻交通运输部纪检组实行综合派驻监督以来,正确运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;认真落实谈话函询工作有关要求,制定了《反映交通运输部门领导干部问题线索谈话函询暂行办法》,明确问题线索主要涉嫌轻微违纪问题的七种情形,及时通过谈话函询方式找干部本人核实,让干部把问题讲清楚、谈透彻。同时,加强对问题线索处置和情况说明的审核把关,严防“以谈代纪”“以函代纪”,对问题线索决不搞一谈了之、一函了之。大部分被谈话函询的干部本着对党忠诚的态度,珍惜组织信任、教育和挽救,对有关问题逐一如实说明,并表示对情况说明的真实性负责。

  下一步,驻交通运输部纪检组将进一步用好监督执纪“四种形态”,加大谈话函询工作力度,充分发挥纪律惩前毖后、治病救人和警示教育作用,确保监督执纪工作取得良好效果。

 

 

 

 

附件下载