| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委驻交通运输部纪检组>工作动态
首页 | 机构职能 | 工作动态| 警示曝光 | 政策文件 | 学习资料

中央纪委驻交通运输部纪检组传达学习十九大精神

来源:驻交通运输部纪检组    2017年11月06日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

党的十九大召开以来,驻交通运输部纪检组高度重视、及时传达学习党的十九大精神,并对贯彻落实工作进行研究部署,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮10月18日上午,纪检组20余名在京同志集中收看了开幕式,出差在外的同志也专门安排场地进行了收看。全体同志认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,并进行热烈讨论会后组织全体同志围绕十九大报告,开展了学习党的十九大精神知识答题活动,深入学习贯彻党的十九大精神,推动学习入脑入心。10月25日,十九届中央政治局常委在人民大会堂同中外记者见面,习近平总书记发表重要讲话。全体党员干部收看了电视直播,反响热烈,一致表示要坚决拥护新一届中央领导集体,以实际行动落实党的十九大精神。

10月26日,中央纪委委员、驻部纪检组组长、部党组成员宋福龙主持召开纪检组全体干部大会。宋福龙同志带领大家集中串讲学习十九大报告关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议。宋福龙表示党的十九大报告内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴、催人奋进。党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。大会明确了习近平新时代中国特色社会主义思想为党和国家事业在新时代夺取新的伟大胜利指明了前进方向。党的十九大报告和对十八届中央纪委工作报告的决议,充分肯定了全面从严治党所取得的卓著成效,要求坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。纪检组干部要以党的十九大精神为指引,坚持忠诚、干净、担当,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,履行好党章赋予的职责,奋力夺取交通运输部门反腐败斗争压倒性胜利。

纪检组全体同志一致表示,党的十九大胜利召开,为今后党和国家发展指明了方向,绘制了蓝图,更加坚定了自信心,增强了自豪感。中国特色社会主义进入新的时代,这是我国发展新的历史方位和时代坐标新时代中国特色社会主义思想,是引领我们进行伟大斗争、实现伟大梦想的根本指导思想。大家要认真学习贯彻落实党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,不忘共产党员的初心,不忘纪检干部的初心,牢记使命,立足岗位,扎实工作,持续强化监督执纪问责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

宋福龙同志提出了四点要求。一是要坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚决维护习近平总书记的核心地位,切实把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治;二是要进一步开展党的十九大精神学习贯彻工作,把学习工作当做头等政治任务,每个党员干部都要通读大会文件全文、反复思考,结合对习近平总书记系列重要讲话精神的学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将其内化于心、武装头脑、指导实践、推动工作;三是结合学习贯彻党的十九大精神,梳理全年工作,坚持问题导向,在监督执纪问责和制度建设工作中找问题、抓重点、补短板、强弱项;四是打铁必须自身硬,要不断加强自身建设,牢固树立“四个意识”,自觉坚守“六大纪律”底线,遇到困难时保持头脑清醒,面对成绩时坚持不骄不躁,真正做到忠诚干净担当。

附件下载