| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委驻交通运输部纪检组>警示曝光
首页 | 机构职能 | 工作动态 | 图片新闻 | 警示曝光 | 信息交流 | 政策文件 | 学习资料

中央纪委通报6起违反中央八项规定精神典型问题

来源:中央纪委监察部网站    2015年09月28日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

    日前,中央纪委对6起违反中央八项规定精神的典型问题发出通报,要求一抓到底、一寸不让,坚决防止“四风”问题反弹。这6起问题分别是:

  天津市临港经济区管委会原党组成员、副巡视员、办公室主任石力再次违反中央八项规定精神,违规参加宴请、打高尔夫球,并滥用职权、收受贿赂,受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌违法犯罪问题移送司法机关处理。

  湖南省永州市违规超标准接待致人死亡,永州市委副书记、市长向曙光受到党内严重警告处分和免职处理;市政府正厅级干部荣燕明受到党内严重警告、行政降级处分;市政府副秘书长陈景茂受到党内警告处分,参加晚餐的其他人员受到党纪政纪处分。

  商务部对外投资和经济合作司原司长王沈阳违规打高尔夫球、出入私人会所等,受到留党察看一年、行政撤职处分,并退赔相关费用。

  中国铁路总公司工程管理中心建设协调部部长张超美多次公款旅游,受到留党察看一年、行政撤职处分,并退赔相关费用。

  广西壮族自治区柳州市质量技术监督局党组书记、局长梁日明和自治区质量技术监督局监督处处长钟永明等27名党员干部收受节日礼金,梁日明受到撤销党内职务、行政撤职处分,钟永明受到党内严重警告处分,其他收受礼金人员均受到党纪处分。因履行主体责任、监督责任不力,自治区质量技术监督局党组书记、局长陈鸿起和局党组成员、纪检组组长林华受到党内警告处分。

  甘肃省张掖市人力资源社会保障局副局长、市人才交流中心主任余荧违规操办女儿婚宴,受到党内严重警告处分。因履行主体责任、监督责任不力,市人力资源社会保障局局长王光寅和局党组成员、纪检组组长王林受到党内警告处分。

  通报指出,落实中央八项规定精神关乎人心向背,关乎党对人民的承诺能否兑现,必须紧紧扭住、一寸不让。对于时至今日仍然不收敛不收手,甚至不知悔改、重复违纪的党员干部,必须坚决查处,决不姑息。

  通报要求,各级党组织和广大党员干部要深刻理解改进作风的重要意义,深刻认识党中央一抓到底的坚定决心,坚决克服等待心理、侥幸心理,养成好的作风和习惯,内化于心,形成自觉。各级纪检监察机关要把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项重要政治任务,紧盯中秋、国庆节点,早研究、早部署、早警示;坚持把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,对节日期间公款送月饼节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴补贴福利等违纪行为,要严肃查处,越往后执纪越严、处理越重;对顶风违纪、“四风”问题禁而不绝的坚决问责,确保过一个风清气正的中秋、国庆节。

附件下载