| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委驻交通运输部纪检组>中国民用航空局纪检信息
首页 | 机构职能 | 工作动态 | 图片新闻 | 警示曝光 | 信息交流 | 政策文件 | 学习资料

民航局召开纪委书记述职会

来源:中国民用航空局网站    2017年04月07日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

 

  近日,在举办民航纪委书记培训班期间,民航局组织召开纪委书记述职会议。民航局党组成员、副局长、党风廉政建设领导小组副组长董志毅出席会议并讲话。中央纪委驻交通运输部纪检组有关负责同志、民航局党风廉政建设领导小组办公室有关成员、各直属单位纪委书记和纪检组长参加会议,各直属单位纪检办主任列席会议。

  开展纪委书记述职,是民航局党组着眼深入推进全面从严治党、传导管党治党压力、推动监督责任落实到位的一项重要举措。述职会前,局党组审定了会议方案,党风廉政办提前下发通知,明确述职的重点内容和具体要求,并对述职报告提前严格把关。

  述职时,23位纪委书记和纪检组长聚焦监督执纪问责,重点围绕2016年工作完成情况、问题线索处置、本单位党风廉政建设形势、下一步工作打算及意见建议等方面,开门见山,直奔主题。述职中,大家客观讲成绩,实事求是地盘点一年来的工作,展示好的做法和取得的成效;深入谈问题,严格对照中央要求,认真查找履职中存在的问题和不足;冷静看形势,通过分析问题线索、廉政风险和案件教训,摸清本单位“树木”与“森林”的关系,做到对本单位党风廉政建设整体形势掌握准;系统理思路,针对本单位实际,提出切实可行的工作思路,并进行细化完善,使目标更明确、措施更实更具体;认真提建议,着眼加强纪检工作,从进一步规范纪检机构设置、加强纪检干部配备、提升队伍能力、完善制度机制、加强查办案件条件保障等方面,提出了不少中肯的意见建议。

  董志毅对此次述职进行了现场点评,肯定成绩,指出问题,提出要求。针对纪委书记们普遍关心关注的问题、困惑和困难,进行现场解答,提出探索建立纪委书记参加本单位组织的年度述职考核与参加局党组组织的年度述职评议相结合的“双轨制”考核评价机制,并就做好今年的纪检工作明确了六个方面的任务及要求。

  纪委书记们普遍认为,参加此次述职是一次自我体检、自我提高、自我觉悟的过程,大家普遍感到,这不仅是一次述职,更是一场考核,在述职过程中增强了责任担当意识,看到了不足,学到了经验,提升了能力,明确了努力方向。大家表示,一定履行好监督执纪问责的职责,扎实做好今年的纪检工作,推进民航系统全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件下载