| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组>中国民用航空局纪检信息
首页 | 机构职能 | 工作动态| 警示曝光 | 政策文件 | 学习资料

中国民用航空局党组召开派驻纪检组改革试点工作总结会

来源:    2018年04月02日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

   3月23日,民航局党组召开派驻纪检组改革试点工作总结会,听取派驻纪检组组长工作汇报,总结经验做法,着力营造风清气正的政治生态,推进民航系统全面从严治党向纵深发展。民航局党组书记、局长冯正霖指出,党组开展派驻纪检组改革试点,是根据民航系统全面从严治党的形势任务要求采取的重要举措,是突出民航系统重点单位、抓住“关键少数”的积极探索实践,一年多来,民航局派驻纪检组很好地发挥“派”的权威和“驻”的优势,促进了派驻单位乃至民航系统政治生态持续好转,也证明了派驻纪检组试点决策正确、成效明显。

    冯正霖强调,派驻纪检组要“站得高”,切实强化忠诚履职的责任担当。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终坚持正确的政治方向;要保持“永远在路上”的冷静清醒和坚韧执着,一刻不停歇地推动驻在单位全面从严治党向纵深发展。要“做得实”,切实增强监督执纪的综合效果。通过着力营造良好的政治生态、深化运用监督执纪“四种形态”、积极争取干部群众理解支持,实现监督执纪的政治效果、社会效果、法纪效果的有机统一。要通过全面加强党的建设,通过拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,保护好整个“森林”的健康成长,推动驻在单位在民航强国的建设征程中,守住“三条底线”,实现高质量发展。要“理得清”,切实构建起顺畅高效的工作机制。要切实强化向局党组负责的意识,建立定期请示汇报工作机制。对纪律检查工作,要落实好双重领导要求,办好驻部纪检组交办、督办案件,遵守有关办案规定和保密制度。要强化在党内监督工作中,党委负主体责任、书记是第一责任人的意识,派驻纪检组组长作为党委成员,要在党委集体领导下,认真执行党委决议,完成党委交办的各项任务。同时,要发挥派驻作用,加强对驻在单位领导班子及其成员、其他领导干部监督,发现问题及时按规定程序上报,履行执纪检查工作职责。要加强与民航局党风办的日常沟通和工作对接。要“过得硬”,切实把“打铁必须自身硬”的要求落到实处。既要当好表率,又要带好队伍,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,为推动民航高质量发展作出新的更大的贡献。

    民航局党组派驻首都机场集团公司、民航局空管局、民航飞行学院的纪检组组长汇报了去年工作情况和今年工作重点,新到任民航大学派驻纪检组组长列席会议。

附件下载