| 返回部主站

当前位置:首页>中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组>中国民用航空局纪检信息
首页 | 机构职能 | 工作动态| 警示曝光 | 政策文件 | 学习资料

中国民用航空局党组召开2018年巡视工作动员部署会

来源:    2018年05月24日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

     5月22日, 中国民用航空局党组2018年巡视工作动员部署会在京召开。会议回顾总结党的十八大以来民航局党组巡视工作,就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入做好今后5年特别是今年的巡视工作作出安排部署。民航局党组书记、局长、巡视工作领导小组组长冯正霖出席会议并强调, 要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章党规党纪为尺子,深化政治巡视,在坚持中深化、在深化中发展,把巡视工作做得更加科学、更加严密、更加有效。民航局党组成员、副局长董志毅主持会议,中央纪委驻交通运输部纪检组副组长丹向东出席会议。

  党的十八大以来,民航局党组坚决贯彻落实习近平总书记全面从严治党的一系列重要指示精神,贯彻落实中央巡视工作的方针政策,把开展好巡视作为重大政治任务摆在突出位置,提高政治站位,突出政治定位,加强组织领导,强化成果运用,坚持上下联动,注重培训实践,实现了巡视“全覆盖”,切实推动了全面从严治党向纵深发展,有力推动了民航系统风清气正政治生态的形成,有效推动了民航安全改革发展。

  冯正霖指出,做好今后5年的巡视工作,首先要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好,全面把握、坚决落实政治巡视要求。要坚守职能定位,坚定不移深化政治巡视;严格巡视标准,高质量完成巡视全覆盖任务;强化成果运用,充分发挥巡视标本兼治战略作用;健全体制机制,着力构建巡视巡察上下联动监督网。

  冯正霖强调,要突出政治巡视重点,扎实做好党的十九大后民航局党组首轮巡视工作。要围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党章党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视巡察整改情况的监督检查和追究问责。

  冯正霖要求,要切实履行政治责任,强化政治担当,全面加强基础建设,强化巡视巡察的组织领导,提升制度建设的规范化科学化水平,增强巡视巡察队伍的履职本领,推动巡视巡察工作迈上新台阶、取得新成效。

  丹向东强调,各巡视组要突出政治巡视,自觉承担维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任;要突出问题导向,高度重视十八大以来不收敛、不收手、不知止的问题反映,精准发现问题;要加强督导协调,巡视办要充分发挥组织协调作用,被巡视党组织要积极配合巡视;要加强巡视组自身建设,严格队伍管理,打造过硬队伍。

  董志毅宣布了2018年民航局党组巡视工作巡视组组长授权和任务分工,就做好2018年巡视工作和巡视(纪检)干部培训工作提出要求:加强学习,悟透巡视要求;严密筹划,精心做好准备;深挖细查,精准发现问题;严格标准,注重巡视效果;密切协作,形成工作合力;遵守纪律,自觉接受监督;建立巡视巡察评估制度,确保巡视巡察质量。

  民航局党组巡视组全体成员,民航各地区管理局、直属各单位纪委书记和部分单位负责巡察日常工作的负责同志,民航局党组巡视工作领导小组成员和办公室有关同志参加会议。

  民航局党组2018年将组成4个巡视组,采取“一托二”的方式,对6个单位党组织进行巡视,对2个单位党组织进行巡视“回头看”。

附件下载