首届全国中等职业学校汽车运用与维修技能大赛圆满结束

来源:    2007年07月11日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  2007年6月26至27日,由教育部、交通部联合举办的首届全国中等职业学校汽车运用与维修技能大赛在重庆成功举办。除西藏自治区外,来自全国各省市(含计划单列市)的64支代表队196名选手参加决赛。
  2004年汽车运用与维修专业被列入教育部交通部等六部委联合实施的国家制造业和现代服务业技能型紧缺人才培养工程首批4个专业之一,此次大赛既是落实落实国务院召开的全国职业教育工作会议精神的举措,也是对该工程的实施效果的检验。
  充分发挥行业在职业教育中的作用,指导学校从教学改革入手,培养行业发展急需的技能型紧缺人才,必将为交通行业实现由传统产业向现代服务业的转型提供有力的人才支持。此次大赛的成功举办以及汽车运用与维修专业技能型紧缺人才工程的实施,为行业参与职业教育做了有益探索,必将为推动我国汽车维修行业的健康发展作出积极贡献。

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载