| 返回部主站

当前位置:首页>运输服务司>行业动态
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 新闻动态 | 图片新闻 | 综合 | 城乡客运管理 | 货运与物流管理 | 车辆管理 | 出租汽车与汽车租赁管理 | 综合运输服务

辽宁交通运输厅召开安全生产委员会工作会议

来源:辽宁省交通运输厅    2017年08月03日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

    2017年7月25日上午,辽宁省交通运输厅召开安全生产委员会工作会议。党组书记、厅长、厅安委会主任葛乐夫同志出席会议并讲话。厅安委会成员单位主要负责人、分管负责人及部门负责人参加了会议。

  会议传达了7月20日召开的全国、全省安全生产工作电视电话会议精神,通报了2017年上半年全省交通运输安全生产综合督查情况;厅直有关单位汇报了上半年安全生产工作;厅安委会总结了全厅上半年安全生产工作情况,对下一阶段工作进行安排部署。

  葛乐夫厅长就做好安全生产工作,提出三点要求:一要充分认清当前交通运输安全生产工作面临的形势。党的十九大即将召开,这是全党和全国人民政治生活的一件大事。严防发生各类生产安全事故,既是形势任务所需,也是讲政治、讲大局的体现,更是全省各级交通运输管理部门应有的担当。要自觉把思想和行动统一到党中央和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示上来,统一到省委、省政府和交通运输部安全生产工作系列部署要求上来,以认真负责的态度和求真务实的工作作风,全面加强安全生产工作。要将保障人民生命财产安全作为做好交通运输安全生产工作的出发点和落脚点,切实将安全生产工作放在第一位。二要持续开展交通运输行业安全生产专项整治。要注重运用强力监管手段,多措并举,持续开展好各项安全生产整治工作。增加检查频次,加大对所辖区域重点企业的抽查力度。加大执法力度,凡发现企业存在违法违规行为,一律依法上限处罚。注重综合治理,联合公安、安监等有关部门,共同打击非法从事交通运输生产经营建设的行为。加强督办督查,组成督查组,深入一线开展随机抽查检查。强化考核问责,对整治行动不认真履行责任的单位,要严肃问责追责。三要进一步强化安全生产基础工作,提高本质安全水平。要认真学习、宣传贯彻《中共中央国务院关于深入推进安全生产领域改革发展的意见》,结合我省实际,进一步细化目标任务,制定有针对性的工作措施。要指导和督促企业严格落实安全生产主体责任,推动交通运输企业按照《安全生产法》的要求,建立健全自我约束、持续改进的内生机制。要加强队伍建设,不断提升从业人员和监管人员的能力和水平。要强化行业反恐安保工作措施落实,有效消除影响交通运输行业安全稳定的各种暴恐隐患。要指导基层和企业建立风险管理和隐患治理双重预防控制体系,完善应急预案,有效防范科学应对生产安全事故。

附件下载