| 返回部主站

当前位置:首页>运输服务司>图片新闻
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 新闻动态 | 图片新闻 | 综合 | 城乡客运管理 | 货运与物流管理 | 车辆管理 | 出租汽车与汽车租赁管理 | 综合运输服务

春节期间 武汉公交增开车次方便汉南居民出行

来源:运输服务司    2018年03月12日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  “以前春节时走亲戚,往往只能选择经常涨价的中巴车或是‘麻木’,一趟‘麻木’有时都得8元。今年春节,首次因为有了便捷、舒适的城市公交,刷卡也只用1.8元,真是幸福感满满的……”2月17日11时许,武汉开发区(汉南区)纱帽街居民王先生去亲戚家拜年,选择搭乘的是公交240路。 

 

  大年初二,住在汉南纱帽的蔡望云一家坐公交240路回湘口老家。来回全程有座,安全舒适不用等。记者张宁摄

  包括公交240路在内,去年11月22日,覆盖汉南地区全域的15条城市公交线路正式开通运营。15条公交线路覆盖了纱帽街、湘口街等汉南地区全部的4个街道,也覆盖了通航及卫星产业园、汽车及零部件产业园等武汉开发区(汉南区)的四大产业园区,惠及当地16万居民以及企业员工。

  春节期间,搭乘公交外出、走亲访友的汉南居民明显增多。确保节日期间市民公交出行顺畅,武汉公交经开公司采取加大运力、增加班次、提前开班、延时收班等多项举措全力应对。

  其中,公交240路增加运力6台,春节期间每天的运营车次增加至少20个;公交241路增加运力3台,每天车次增加12个,末站(东城垸客运站)的头班车开车时间提前15分钟,每天5时45分发车;公交242路增加运力2台,每日增加8个车次。同时,公交242路还延长了运营线路1公里,极大方便了纱帽街东风村、大咀村、长江村3个村的村民的家门口公交出行。公交246路末站的头班车开班时间提前30分钟,每天6时整发车,末班车延时2小时,每天20时30分收班。

  截至2月18日,汉南地区15条公交线路已安全运营了89天,一直都是“无事故、无投诉和无交通违法记录”。便利优质、舒适安全的城市公交服务,一直深受汉南当地居民欢迎。公交司机帮助乘客捡拾、归还遗失物品有百余件次,收到乘客的锦旗、电话等表扬也有百余件次。(长江日报融媒体 记者王刚 通讯员罗浩峰 朱杰 林莹)

附件下载