| 返回部主站

当前位置:首页>运输服务司>图片新闻
首页 | | 通知公告 | 新闻动态 | 图片新闻 | 综合 | 城乡客运管理 | 货运与物流管理 | 车辆管理 | 出租汽车与汽车租赁管理 | 综合运输服务

我为绿色交通助力

来源:    2018年04月25日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

 

 

    4月24日9时30分,早高峰刚过,北京地铁5号线蒲黄榆站外,黄的、蓝的、橙的共享单车,被“任性”地随意停放着。“帮着把共享单车停好,这些交通人真好,是我的榜样。”准备去附近超市买东西,正愁没地方停自行车的杜女士,瞅着已经摆放整齐的共享单车由衷地说。

    她说的“这些交通人”,是交通运输部离退休干部局方庄党支部、局机关团支部的老党员、老同志和青年干部。他们中,既有退休多年的“老交通”,也有刚刚工作不久的年轻人,年龄最大的是85岁的离休老党员、原交通部公安局局长李广翔。

  “共享单车确实挺方便,但有的用车人只顾自己方便,你看,把这块盲道都占了。”部离退休干部局原局长潘洪庆一边摆放一边说,“我们对交通都有特殊的感情,看到乱停放的现象心里很着急。局里号召党支部组织摆放共享单车公益活动,我们很愿意参加。”

     在旁边一同摆放的部离退休干部局局长张晓冰告诉记者,两个支部共同开展“我为绿色交通助力——社会主义核心价值观主题实践公益活动”,是落实部社会主义核心价值观主题实践教育月的一项具体行动,是推动社会主义核心价值观落细落小落实的一次实践尝试。“我们组织老同志参加共享单车整理摆放公益活动,是想让老同志们从力所能及的小事做起,围绕大局带动发挥正能量,引导共创文明交通和绿色出行,同时也引导青年同志成长成才。”她说。

  “我们年轻人啥也别说了,跟着老同志学呗!”摆放完地铁站周围随意停放的共享单车后,青年干部吴守恒扶着老同志笑着说,一会儿就把刚拍的照片传到他们的“用心用情党建品牌群”里,让不在现场的干部职工也感受到老同志的正能量。

附件下载