| 返回部主站

当前位置:首页>运输服务司>综合(国际道路运输管理)
首页 | 机构职能 | 通知公告 | 新闻动态 | 图片新闻 | 综合 | 城乡客运管理 | 货运与物流管理 | 车辆管理 | 出租汽车与汽车租赁管理 | 综合运输服务

道路运输司举办“提炼提升服务质量服务水平抓手”解放思想创新观念大讨论活动

来源:道路运输司    2013年07月12日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
    为深入贯彻党的十八大精神,落实群众路线教育实践活动要求,7月11日下午,交通运输部道路运输司举办了以“提炼提升服务质量服务水平抓手”为主题的解放思想、创新观念大讨论活动。李刚司长主持了大讨论活动,司全体同志参加了此次讨论、学习。为更加广泛地倾听意见和建议,活动还特别邀请了交通运输部通信信息中心、公路院、交科院等部属单位的领导和专家参加。
    交通运输行业是基础性、先导性、服务性行业,服务性是交通运输的本质属性,提炼提升服务质量服务水平抓手,对提高交通运输行业的服务能力,更好地保障和改善民生,促进经济社会发展,具有十分重要意义。提升交通运输服务质量服务水平,是适应经济社会发展的客观需要,是加强政府职能转变的必然要求,是实现交通运输行业转型升级的内在要求。
    讨论会上,出租汽车管理处刘美银处长汇报了提升服务质量服务水平的重要性、强化为民服务措施的总体要求、重点任务、工作抓手和保障措施。司货运与物流管理处李华强副处长、部通信信息中心何惠良副主任等 9名同志和专家分别结合各自工作实际,畅所欲言,谈了看法、认识及工作建议,特别围绕客运、货运、维修、信息化等领域提升服务质量服务水平畅谈了想法,对部正在研究起草的全面提升交通运输服务质量服务水平的指导意见提了具体修改意见。大家一致认为,交通运输行业强化为民服务措施,全面提升服务质量服务水平,是贯彻落实中央政治局八项规定,深入开展群众路线教育实践活动,密切联系群众,转变工作作风的重大举措,是问政于民、问需于民、问计于民的具体体现。
    最后,李刚司长作了总结讲话,认为这次活动达到了预期目的,效果很好、收获颇丰,统一了思想认识,加深了对这项工作重要性的认识。他要求,在修改完善全面提升交通运输服务质量服务水平的指导意见时,要突出重点,高质量地完成工作,特别要做到“三个结合”:一是与当前群众路线教育实践活动紧密结合。要坚持“便民、利民、惠民,看得见、摸得着”的原则,从解决人民群众反映强烈的、突出的服务问题入手,制定工作抓手,全面提升交通运输服务质量服务水平,为全面建成小康社会提供坚强的交通运输服务保障。二是与部重点工作紧密结合。指导意见中的重点任务、工作抓手与部五年规划、今后工作重点都有关联,都有前期储备,要做到紧密结合。三是与两个转变紧密结合。要和发展方式转变紧密结合,要和政府职能转变紧密结合。要以安全发展为前提,加快转变交通运输发展方式,为经济社会发展和人民群众安全便捷出行提供更好地服务和保障。
附件下载