| 返回部主站

当前位置:首页>直属机关党委>基层党建
首页 | 机构职能 | 新闻动态 | 图片新闻 | 组织建设 | 宣传教育 | 党风廉政 | 基层党建 | 职工之家 | 交通青年

部公路局党支部集体学习十八届中央纪委五次全会精神

来源:    2015年02月13日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
2月10日,公路局党支部组织开展集体学习,认真学习了十八届中央纪委五次全会精神,全局党员干部集体参加了学习。党支部书记、局长李彦武同志带领大家一同学习了《习总书记在第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》,并开展了学习心得交流讨论。
习总书记指出,十八大以来,我们党从关系党和国家生死存亡的高度,以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争,成效明显。但要认识到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,主要是在实现不敢腐、不能腐、不想腐上还没有取得压倒性胜利,腐败活动减少了但并没有绝迹,反腐败体制机制建立了但还不够完善,思想教育加强了但思想防线还没有筑牢,减少腐败存量、遏制腐败增量、重构政治生态的工作艰巨繁重。因此,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。
习总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列论述,朴实厚重,推心置腹,语重心长。通过学习,大家清醒认识到,只有全党上下齐心协力、人民群众鼎力支持,我们才一定能够打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。大家一致表示,要深刻领会、坚决贯彻习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和部党组的决策部署上来,以实际行动落实责任担当、推进依法行政、助力中心工作健康持续发展。
最后,李彦武局长要求大家把学习贯彻十八届中央纪委五次全会精神作为一份重要政治责任,认真学习、学深学透、入心入脑。结合公路交通工作实际,在四个方面深入推进党风廉政建设和反腐败工作。一是切实履行好“两个责任”。进一步完善“一岗双责”工作责任制,落实党要管党主体责任,严肃党内生活,加强党风廉政教育和廉政文化建设。二是持之以恒推进作风建设。严明党的纪律,抓好中央八项规定精神的贯彻落实,保持“反四风”的高压态势。三是着力深化体制机制改革。推行权力清单制度,公开审批流程,强化内部流程控制,最大限度减少对微观事务的管理,防止权力滥用。四是切实加强队伍建设。在抓好党员干部管理、强化监督制约的同时,引导党员干部在思想上更加明确,在行动上真管真严、敢管敢严、长管长严,切实做到在党言党、在党忧党、在党为党,把从严治党持续引向深入。
附件下载