| 返回部主站

当前位置:首页>直属机关党委>基层党建
首页 | 机构职能 | 新闻动态 | 图片新闻 | 组织建设 | 宣传教育 | 党风廉政 | 基层党建 | 职工之家 | 交通青年

部机关离退休干部妇女工作委员会召开2015年度第一次会议

来源:    2015年02月13日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
2月4日下午,部机关离退休干部妇女工作委员会主任黄京丽在老干部活动中心主持召开局妇工委2015年度第一次会议。妇工委委员等10人参加会议。
会议研究通过了《交通运输部机关离退休干部妇女工作委员会2014年工作总结和2015年工作要点》和“三八”妇女节活动方案。
会议认为,2014年局妇工委在党委和部直属机关妇工委的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中国妇女十一大精神,紧紧围绕中心,服务大局,扎实开展工作,充分发挥了妇女组织桥梁纽带作用,圆满完成各项任务。
会议指出,2015年局妇工委要深入贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,坚持围绕中心,服务大局,大力宣传男女平等基本国策,积极维护妇女权益,着力加强妇女组织建设,团结带领广大妇女为党和人民事业增添正能量。2015年,局妇工委应该更加注重宣传先进典型,更加注重家庭文明建设,更加注重自身素质提高,为在新常态下推进交通运输科学发展作出应有的贡献。
委员们对2014年局妇工委的工作给予了很高的评价,认为妇工委结合自身特点开展了丰富多彩的活动,受到了老同志欢迎,特别是三八妇女节前夕,走访慰问48位离休妇女,在《中国老年报》宣传为中国革命建设做出了突出贡献的杰出女性董仲民、谭梅的先进事迹,弘扬老一辈革命者的优秀品质,营造奋发有为、积极向上、促进和谐的良好氛围,反响大、效果好。
会议对今年“三八”节纪念活动进行总体部署,决定以纪念“三八”节活动为契机,组织妇女同志参加局党委开展的“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”主题系列活动——“八个一”活动。启动妇女同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,“我爱我家”系列活动。即:经典诵诗会、有奖征文、幸福瞬间摄影作品展、评选“最美家庭”。
附件下载