| 返回部主站

当前位置:首页>直属机关党委>基层党建
首页 | 机构职能 | 新闻动态 | 图片新闻 | 组织建设 | 宣传教育 | 党风廉政 | 基层党建 | 职工之家 | 交通青年

公路局党支部部署开展“践行三严三实,创建先锋工程”主题实践活动

来源:    2015年03月02日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
    按照部党组和部直属机关党委的统一部署,2月27日下午,部公路局组织召开全体党员干部大会,部署开展“践行三严三实,创建先锋工程”主题实践活动。会上,全局干部职工集体学习了《交通运输部直属机关党委关于开展“践行三严三实,创建先锋工程”主题实践活动的通知》精神,传达了局开展主题实践活动《实施方案》和《任务分工表》,局党支部书记、局长李彦武同志主持会议,并对活动要求作了进一步强调。
    部党组部署开展本次主题实践活动,对于进一步围绕中心,服务大局,对于充分发挥党组织先锋堡垒和党员先锋模范作用,对于巩固深化群众路线教育实践活动成果具有重大意义。公路局党支部高度重视,专门召开支部委员会议,成立了活动领导小组,并结合公路局自身实际,研究制定了《实施方案》和《任务分工表》,进一步明确了活动内容、主要形式和任务分工,要求全体党员干部深刻领会“三严三实”精神实质和实践要求,自觉践行“三严三实”精神。
    李局长要求大家, 一要深刻学习领会“三严三实”重要讲话精神,加强党性修养,坚定理想信念,严以修身、严以用权、严以律己,努力提高为民服务水平;二要将“三严三实”的标尺内化于心,外化于行,特别是党员领导干部要率先垂范,自觉发挥模范带头作用,多为群众办实事、办好事。三要把学习践行“三严三实”与服务部党组中心工作紧密结合,与深入推进改革发展紧密结合,与公路交通工作实际紧密结合,将“三严三实”要求贯穿于各项工作的始终,努力加强作风建设,改进工作方法,脚踏实地,攻坚克难,在干事创业中锤炼党性、发挥作用、彰显本色。
    李局长最后强调,习近平总书记关于“三严三实”的重要讲话,是新形势下对党员干部的新要求,每一名党员干部必须以“三严三实”为标杆,以焦裕禄同志为榜样,对镜照标找差距,提振精气神,凝聚正能量。下一步工作中,要切实把部党组的这一部署放在突出位置,加强组织领导,针对“五项行动”的重点任务和要求,逐一落实责任领导、责任部门和责任人员,努力形成“上下联动、齐抓共管”的良好机制,把“五项行动”抓实抓好,确保主题教育实践活动取得实效。
附件下载