| 返回部主站

当前位置:首页>直属机关党委>宣传教育
首页 | 机构职能 | 新闻动态 | 图片新闻 | 组织建设 | 宣传教育 | 党风廉政 | 基层党建 | 职工之家 | 交通青年

部直属机关党委举办交通大讲堂

来源:    2016年04月05日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  4月1日,部直属机关党委在部机关5楼报告厅举办以“智能交通”为主题的交通大讲堂,部直属机关党委常务副书记柯林春同志出席并主持,部机关和在京直属各单位近200名干部职工参加了学习。大讲堂邀请交通运输部公路科学研究院王笑京总工程师,围绕创新对于经济社会发展的重大意义、我国科技创新的“非对称”赶超战略、智能交通的前沿方向、对交通运输未来发展的预测等几个方面,进行了深入分析讲解。与会干部职工表示,报告紧密结合交通运输工作实际,具有很强的针对性和前瞻性,对于各单位、各部门谋划未来发展具有着很强指导意义。

  柯林春常务副书记指出,在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念中,创新居于核心地位,对于交通运输系统来说,坚持创新发展,就是要大力发展“智能交通”。本期以“智能交通”为主题的交通大讲堂是“五大发展理念”学习的一个重要开端,希望各单位、各部门充分认识“五大发展理念”的极端重要性和现实紧迫性,切实把“五大发展理念”的学习抓紧抓好。一是要不断学、深入学、持久学。“知之愈明,则行之愈笃。”各级党组织要把学习“五大发展理念”列为中心组学习和干部培训的重要内容,要与“两学一做”学习教育结合起来,确保干部职工在灵魂深处确立对新发展理念的自觉和自信。二是要把新发展理念与交通运输工作实际结合起来。“非知之难,行之惟难。”知行合一,贵在行动。要自觉把新发展理念贯彻落实到政策制定、工作安排和任务落实上,对照五大发展理念理清思路、找准短板、明确方向、精准发力,努力提高贯彻新发展理念的能力和水平。三是领导干部要做践行新发展理念的表率。“风成于上,俗化于下”。各级领导干部是干事创业的“火车头”,要带头树立和践行五大发展理念,切实提高贯彻五大发展理念的能力和水平,努力成为领导经济社会发展的行家里手。

附件下载