| 返回部主站

当前位置:首页>直属机关党委>职工之家
首页 | 机构职能 | 新闻动态 | 图片新闻 | 组织建设 | 宣传教育 | 党风廉政 | 基层党建 | 职工之家 | 交通青年

交通运输部直属机关工会召开“两委”扩大会议

来源:    2014年03月05日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
 

    33下午,交通运输部直属机关工会在部机关第一会议室召开“两委”扩大会议,会议讨论通过了2013年经费决算和2014年经费预算、2014年的目标任务分解、各文体协会章程和2014年活动安排,研究了关于全国五一劳动奖章的推荐人选。部直属机关工会主席董海安主持会议,部直属机关工会两委委员参加会议。

    会议首先由部直属机关工会主席董海安传达了副部长王昌顺到机关党委调研的讲话精神;通报了2013年部直属机关工会经费决算和2014年工作预算草案、2014年部直属机关工会的目标任务、部直属机关工会各文体协会章程及2014年活动安排。推荐单位分别介绍了全国五一劳动奖章推荐人选的简要情况。与会委员根据预决算草案,结合2014年的重点工作,提出了加大送温暖和教育宣传经费投入,细化培训费用等意见和建议。同时,与会委员认为2014年部直属机关工会的目标任务分解,清晰明确便于各单位工会组织贯彻落实;文体组织的整合及章程修订,很有必要,体现了工会贯彻中央有关规定精神,以规范管理,促进职工文化体育活动健康发展。与会委员还就全国五一劳动奖章的推荐人选进行了无记名投票推选。委员们经过认真讨论研究,形成了共识,通过了四项议题。

    最后,董海安主席表示部直属机关工会要坚持集体决策的工作原则,重大事项充分听取“两委”委员的意见,集思广益,讨论决定。同时,对部直属机关工会两委委员提出了要求:一是认真学习习总书记系列讲话精神,努力增强做好工会工作的责任心和使命感。二是贯彻落实中国工会十六大提出的目标任务,团结凝聚职工,建设和谐温馨的职工之家。三是深刻领会加快推进“四个交通”发展内涵,努力提高发展问题、协调解决问题、组织落实和总结创新能力。

附件下载