| 返回部主站

当前位置:首页>直属机关党委>职工之家
首页 | 机构职能 | 新闻动态 | 图片新闻 | 组织建设 | 宣传教育 | 党风廉政 | 基层党建 | 职工之家 | 交通青年

交通运输部直属机关开展送温暖活动

来源:    2015年02月13日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错
  为关怀帮扶困难职工,让广大干部职工过一个幸福祥和春节,交通运输部直属机关开展了2015年送温暖活动。交通运输部党组高度重视,杨传堂部长、王昌顺副部长亲自批示部署,6位部领导分别带头走访慰问困难职工。杨传堂部长慰问了部公路院高级工程师康爱国,翁孟勇副部长慰问了部机关服务中心职工李荣丽,冯正霖副部长慰问了部运输司职工俞卫江,王昌顺副部长慰问了部公路院职工侯荣国,李建波组长慰问了中国船级社职工张光明,何建中副部长慰问了部水运局职工张善波。部领导向困难职工致以亲切的节日问候,鼓励他们树立信心、战胜疾病,祝愿他们新春愉快、早日康复。
  交通运输部直属机关工会积极落实部党组的批示精神,按照中央国家机关工会联合会的要求和部直属机关党委的部署,进一步加大了送温暖的资金投入,提高了补助标准,扩大了帮扶范围,将两地分居和无房带来困难的青年职工、节假日值班人员、京外挂职干部、党务干部和统战侨联代表纳入送温暖范围,初步形成了“一般困难机制帮、突出困难重点发、突发困难及时帮”的工作格局。
  截止目前,部直属机关工会共组织慰问部机关和在京直属单位困难职工119人、党务干部和统战侨联代表16人、京外挂职干部家庭14户及赴新疆慰问挂职干部6人。近期,部领导还将慰问部机关9个值班部门、武警交通部队官兵等春节期间坚守工作岗位的干部职工。同时,部直属机关各单位工会组织积极开展送温暖活动,共投入资金90多万元,慰问困难职工400多人,真正体现了当好“娘家人”。红色慰问金信封、持续帮扶、雪中送温暖、长效机制,让与疾病和困难较量的职工,感受到了党组织的温暖和关怀,得到心灵的安抚,更得到对未来美好的憧憬。
附件下载