| 返回部主站

当前位置:首页>中国海上搜救中心>地方动态
首页 | 机构职能 | 政策规定 | 通知公告 | 新闻动态 | 图片新闻 | “五化”建设 | 地方动态 | 数据统计 | 海洋气象

[山西]忻州公路分局全力做好春运期间道路安全保畅工作

来源:山西省交通运输厅    2018年02月05日
【字号 】 【我要打印】 【我要纠错

  2018年为期40天公路交通春运工作2月1日正式启动,为认真做好春运期间道路安全保畅工作,忻州公路分局结合实际,周密安排,认真部署,全力以赴确保广大人民群众在春运期间平安顺畅出行。 

  一是加强组织领导,落实工作责任。成立了春运工作领导组,明确责任分工,根据春运的新形势、新特点,结合工作实际,细化工作措施,全面安排部署,落实工作责任,全力保障道路安全畅通;二是强化安全意识,加强春运安全生产管理和督查。持续强化安全管理意识,严格落实安全生产主体责任,不定期开展明查暗访,对各单位安全规章制度、安全措施、应急保障机制等进行全面检查,坚持目标导向、问题导向,从源头上加强安全防范,全力打造“平安春运”;三是加强应急储备,强化应急队伍建设。认真做好应急物资储备和机械设备的检修工作,加强应急保障人员的责任分工、业务技能和快速反应能力,一旦出现恶劣天气,立即启动应急预案,确保第一时间开展应急保畅工作;四是加大公路养护管理力度,努力提高春运服务质量。加大对干线公路的巡查力度,以冬春季公路养护为重点,对路基、路面、桥涵等进行全面养护,及时处理路面出现的坑槽等路面病害,确保路况完好;五是严格春运值班管理,完善信息报送工作。严格落实领导带班制度和24小时值班制度,及时掌握春运期间公路通行情况,畅通信息报送渠道,遇有紧急或突发事件,及时上报并妥善处理;六是多方协调配合,强化区域联动机制。积极与气象、公安交警等相关部门进行沟通协调,建立春运信息共享机制和交通安全保畅通工作联动机制,形成工作合力,确保春运期间管养道路交通安全、有序、畅通。 

     

附件下载