图片风采 - 兵团 - 返回主站

全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂赴新疆和兵团调研交通扶贫工作

来源:新疆生产建设兵团交通局
2019-07-16 19:31来源:新疆生产建设兵团交通局
【 字号: 打印
分享

 

  7月10日至12日,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂到乌鲁木齐市、喀什地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州,兵团第三师就深度贫困地区交通扶贫工作特别是“两通”(建制村通硬化路、通客车)目标完成情况等开展调研,并在乌鲁木齐主持召开“三区三州”交通扶贫现场办公会。 

  7月11日上午,杨传堂一行在新疆生产建设兵团第三师41团调研客运站和农村公路建设情况,并对兵团交通运输行业近年来取得的成绩给予了肯定。 

  杨传堂在调研时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实提高思想认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣贯彻落实好党中央脱贫攻坚决策部署,找差距、抓落实,凝聚各方合力,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

  12日,杨传堂在乌鲁木齐主持召开“三区三州”交通扶贫现场办公会,听取四川、云南、甘肃、青海、西藏和自治区、兵团交通运输厅(局)交通扶贫工作情况汇报。 

 

  会上,兵团党委常委钟波代表兵团党委就兵团深化改革、兵团向南发展、兵团交通扶贫等方面取得的成绩和存在的问题做了汇报,并希望交通运输部在资金、项目、人才等方面继续予以支持。

 

  兵团交通运输局党组书记、局长李学辉详细汇报了兵团交通运输行业扶贫基本情况,工作开展情况,以及存在的问题,并希望交通运输部继续对兵团交通运输给予大力支持。杨传堂副主席对兵团在交通扶贫方面取得的成绩给予了肯定。

  杨传堂指出,各级党委和政府深入贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,切实落实主体责任,脱贫攻坚取得了显著成效,贫困人口大幅减少,贫困发生率显著下降,交通扶贫各项目标任务有序推进,部分地区已提前实现建制村通硬化路、通客车“两通”目标。

  杨传堂强调,脱贫攻坚是一场硬仗,而深度贫困地区脱贫攻坚是这场硬仗中的硬仗。要切实提高对打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的思想认识,进一步落实政治责任,强化政治担当,扎实推动各项政策举措落地见效。要按时保质完成交通扶贫“两通”兜底性目标,扎实完成好“十三五”交通扶贫规划既定目标任务,为解决“两不愁三保障”提供坚强交通运输保障。要注重远近结合,统筹做好脱贫攻坚与服务乡村振兴战略的衔接,接力做好脱贫致富的衔接。要狠抓责任落实,部省州县齐心合力攻坚深度贫困,坚定不移抓好巡视反馈问题整改,持续加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理。 

 

  在疆期间,杨传堂还看望慰问了在自治区交通运输厅和兵团交通运输局挂职的交通运输部援疆干部。

附件下载