交通新闻 - 重庆 - 返回主站

万州区与利川市签订两地区域交通运输发展合作意向性协议

来源:重庆市交通委员会
2018-06-13 16:20来源:重庆市交通委员会
【 字号: 打印
分享

    6月13日,万州区与湖北省利川市在万州区签订两地区域交通运输发展合作意向性协议。两地顺应经济发展需求,共商交通通道联通,共谋两地物流互通,共研两地交旅融通。

    根据协议,两地将在四方面开展合作:一是就两地铁路、高速公路等大通道建设统一纳入两地规划争取项目。二是就两地接壤普通干线公路纳入同步规划建设和养护管理。三是充分利用万州黄金水道深水良港优势,降低物流成本,分享发展红利,促进两地经济社会发展。四是双方积极配合,以旅游资源为依托,以交通规划建设为抓手,形成互联互通的旅游交通格局,推动万利两地旅游资源的高度开发和深度融合,促进两地人文经济发展。同时,双方还商定建立定期会晤制度及信息交流通报共享机制。

附件下载