交通新闻 - 重庆 - 返回主站

大足交委聚焦“四好农村路”助推乡村振兴

来源:重庆市交通委员会
2018-06-14 14:09来源:重庆市交通委员会
【 字号: 打印
分享

    今年以来,大足交委继续坚持把农村公路建设作为一项重要民心工程,积极建好、管好、护好、运营好农村公路,三措并举不断提升农村公路服务水平,助力乡村振兴战略。

    一是科学规划农村公路建设。根据重庆市交通建设“三年行动计划”及《重庆市大足区乡村振兴行动方案》的要求,结合全区通村达组公路现状,积极争取建设项目,今年已及时下达了第一批674公里“四好农村路”(通组公路)建设计划。二是深化农村公路建设指导工作。组织全区相关部门和27个镇(街)负责人召开“四好农村路”现场推进会,参观了雍溪镇慈云村及航空小镇的“四好农村路”项目建设情况,听取雍溪镇、万古镇、龙石镇就“四好农村路”建设做的交流发言,指导开展工作人员夯实业务基础,为加快“四好农村路”建设提供人才保障。三是严格农村公路监督管理。严格按照工程项目设计图纸及相关施工技术规范进行监督检查,发现违反工程质量安全法律法规行为,一律依法处罚。同时调动公路沿线群众的积极性和主动性,让群众建设自己的路,监管自己的路,切实保证公路质量。四是持续加大建设资金投入。

    截至目前,区交委已补助3个贫困组各60万元,用于贫困组农村公路建设,力争到2020年,全区村民行政小组通达率、通畅率均达到100%。

附件下载