交通新闻 - 重庆 - 返回主站

2018年国省干线公路桥梁养护大数据分析工作启动

来源:重庆市交通委员会
2018-06-14 17:17来源:重庆市交通委员会
【 字号: 打印
分享

    近日,重庆市普通国省干线公路桥梁养护大数据分析项目通过政府采购确定第三方合作单位,标志着2018年国省干线公路桥梁养护大数据系统分析工作正式启动。

    本项目的主要目的是通过桥梁日常数据分析实现管养的科学决策,主要包括有三个方面:一是构建桥梁管养大数据库。对现有的桥梁管理系统进行优化升级,根据桥梁管养单位提供的桥梁养护信息建立桥梁管养大数据库,并具有自动分析功能。二是桥梁基础数据核实。对桥梁基础信息进行核实,尤其是重大桥梁关键信息现场调查核实。三是桥梁技术状况评价。根据桥梁管养单位提交的桥梁定期检测报告,复核桥梁技术状况,评估桥梁定检工作效果,提出桥梁维护建议。

    通过桥梁养护大数据科学分析,重庆普通公路桥梁管养工作方式和管理效能将得到进一步优化提升,普通公路桥梁管养精细化、科学化水平显著提升。

附件下载