交通新闻 - 重庆 - 返回主站

万盛交通局用“创可贴”修补路面裂缝 确保病害处置及时

来源:重庆市交通委员会
2018-07-12 15:31来源:重庆市交通委员会
【 字号: 打印
分享

养护工人在用卷材型贴缝带处理路面裂缝。

    近几年,万盛经开区公路养护所以加强日常性和预防性养护为落脚点,大力推广应用微表处、罩面、含砂雾封层等施工工艺实施公路预防性养护,确立公路全寿命周期养护理念,稳步推进预防性养护工作常态化。今年,万盛经开区公路养护所在总结以往预防性养护工作经验的同时,应用路面“创可贴”--- 卷材型贴缝带处理路面裂缝,实施路面病害预防性养护。

    据统计,今年万盛经开区公路养护所累计运用卷材型贴缝带处理路面裂缝共计7830延米。卷材型贴缝带具有无需任何设备,无需开槽括缝、无需封闭施工等特点。施工操作简单快捷,直接粘贴贴缝带经人工碾压后,即可开放交通。针对这些特性,万盛经开区公路养护所使用贴缝带处置路面裂缝,每个班组配备贴缝带,做到路面裂缝随坏随修补,有效地防止路面渗水和裂缝的继续扩展延伸,最大限度保障病害处置的及时性,确保了路基稳定。

附件下载