交通新闻 - 重庆 - 返回主站

巫溪“四抓手”着力城市交通建设

来源:重庆市交通局
2018-11-09 16:20来源:重庆市交通局
【 字号: 打印
分享

    抓发展目标。推进交通基础设施建设,完善以铁路站场、城市道路、地面公交为主体,交通换乘枢纽为依托的城市综合交通体系。协调城市道路交通与城市旅游环境之间的关系,强化城市旅游交通的快速集散及转换功能,创造具有鲜明城市特点、高效、舒适、低污染的城市交通系统。

    抓道路等级。按道路在道路网中的地位、交通功能以及对沿线的服务功能等,规划形成主干路、次干路及支路三个城市道路等级。

    抓干道规划。形成“一环三横八纵”的骨架路网结构。一环为北环大道、南环大道、凤山路等形成的城市客货运输通道和过境车辆的道路环线。三横:一是凤马大道--北井大道--白鹅路;二是星凤路--春申大道-赵家坝滨河(南、北)路;三是白马大道--兴宁路、长宁路。八纵:水井路、双凤路、高杨路、学府路、文曲路、万通路、丰墨路、宜兴路。

    抓道路建设。一是近期计划建设项目:长宁路,总长约5公里,解决通城方向及老城交通压力问题;北环大道,总长约10公里,解决二、五、八区车辆过境问题;白马大道二期工程,解决县城车辆出城的问题。二是正在进行建设的道路:凤马大道,总长约3公里,现已完成路基工程;巫镇高速入城连接道,总长约5公里,现正在进行招标工作;白马大道一期工程,已完成施工图设计,正在进行招投标的前期工作。老城的漫滩路三期建设,总长约3公里,正在进行招标准备工作。三是已经完成道路情况:老城的漫滩路一、二期建设,总长约3公里;赵家坝滨河南北路的建设,总长约6公里;赵家坝老渝巫路及先锋路的升级改造,总长约5公里;道仕迁湾至春申大道及其支干道的建设,总长约8公里;迎宾大道建设,总长约3公里;马镇坝北岸“一横四纵”路网建设,总长约6公里。老渝巫路改造(凤凰段),总长约3公里。

附件下载